Добавлено: 25 Августа 2016

В соответствии с определением Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) боль – неприятное ощущение и эмоциональное переживание, связанное с реальным или потенциальным повреждением тканей или описываемое в терминах такого повреждения.

Читать подробнее

Добавлено: 22 Августа 2016

Несмотря на успехи в лечении рака молочной железы (РМЖ), до 40 тыс. пациенток ежегодно погибают от данного заболевания. Наиболее частым подтипом данного заболевания является гормонозависимый (ГР+) РМЖ, основу лечения которого составляет эндокринотерапия. Главным преимуществом этого вида лечения является возможность контролировать рост опухолевых клеток в течение длительного времени без риска развития тяжелой токсичности. Тем не менее, у многих больных на фоне эндокринотерапии развивается резистентность, преодоление которой представляет собой трудную задачу для современной медицины.

Читать подробнее

Добавлено: 19 Августа 2016

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются лидирующей причиной смертности населения в мире. В соответствии с расчетными данными, на их долю приходится до 31,5% в общей структуре смертности, что соответствует более 17 млн. смертей от ССЗ в год. Тем не менее, в лечении и профилактике ССЗ в настоящее время достигнуты значительные успехи. На фоне этого отмечается благоприятная тенденция к снижению смертности от указанной патологии в большинстве развитых стран мира. При этом в 2016 году в Европе было зарегистрировано более 4 млн. смертей от ССЗ, что составляет 45% от общего количества смертей.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Августа 2016

Проведение эндокринотерапии – основа лечения эстрогензависимого (РЭ+) рака молочной железы (РМЖ). РЭ+ подтип РМЖ является наиболее распространенной разновидностью этого заболевания, на его долю приходится до 75% всех случаев развития этой злокачественной опухоли.

Читать подробнее

Добавлено: 15 Августа 2016

09 августа 2016 года компания AstraZeneca объявила о неудачном завершении двойного слепого исследования III фазы SELECT-1, в рамках которого изучалась эффективность применения препарата селуметиниб (AZD6244) во второй линии терапии пациентов с метастатическим или нерезектабельным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).

Читать подробнее

Добавлено: 10 Августа 2016

05 августа 2016 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение пембролизумаба (Кейтруда, Merck) для применения во второй линии терапии метастатического плоскоклеточного рака головы и шеи (ПРГШ) у пациентов с прогрессированием заболевания после проведения платино-содержащей химиотерапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 08 Августа 2016

05 августа 2016 года компания Bristol-Myers Squibb (BMS) объявила об отрицательных результатах исследования III фазы CheckMate-026. В рамках этого исследования изучалась эффективность применения ниволумаба (Опдиво, BMS) в первой линии терапии метастатического немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). В соответствии с пресс-релизом компании, препарат не смог продемонстрировать преимуществ в выживаемости без прогрессирования (ВБП), которая была основным оцениваемым показателем исследования [1].

Читать подробнее

Добавлено: 02 Августа 2016

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение июля 2016 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:

Читать подробнее

Добавлено: 29 Июля 2016

25 июля 2016 года Европейское Медицинское Агентство одобрило применение липосомального иринотекана (Онивайд, Shire Pharmaceuticals/Merrimack) для применения во второй линии терапии метастатического рака поджелудочной железы (мРПЖ). В соответствии с решением регулятора, препарат показан для применения в комбинации с фторурацилом/лейковорином у пациентов с прогрессированием мРПЖ после проведения гемцитабин-содержащей терапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 27 Июля 2016

Почечно-клеточный рак (ПКР) является одной из наиболее распространенных злокачественных опухолей. Ежегодно в мире диагностируется около 330 тыс. новых случаев развития ПКР, более 140 тыс. пациентов в год умирают от данного заболевания. Примерно у 30% больных на момент постановки диагноза выявляются отдаленные метастазы, еще примерно у 30% отмечаются рецидивы заболевания и его диссеминация после проведенного радикального лечения [1]

Читать подробнее

Copyright © 2024 Междисциплинарный медицинский портал