Добавлено: 06 Мая 2024

Проведено многоцентровое, одногрупповое, открытое исследование Ib фазы по изучению эффективности унесбулина в сочетании с дакарбазином (DTIC) у пациентов с распространенной лейомиосаркомой (ЛМС).

Читать подробнее

Добавлено: 06 Мая 2024

Проведенный ретроспективный анализ с использованием данных когорты Шведской сети анализа рака молочной железы (РМЖ) SCAN-B, состоящей из 757 пациенток с HER2-положительным РМЖ на ранней стадии, подтвердил прогностическую ценность геномного теста HER2DX через 7,5 лет наблюдения.

Читать подробнее

Добавлено: 28 Апреля 2024

Химиотерапия (ХТ) на основе препаратов платины является рекомендуемым методом лечения пациентов с резектабельным ALK-положительным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ). Опубликованы данные глобального открытого рандомизированного исследования III фазы, в котором пациенты с радикально резецированным ALK-положительным НМРЛ IB (опухоли ≥4 см), II или IIIA стадий были рандомизированы в соотношении 1: 1 для приема алектиниба перорально (600 мг два раза в день) в течение 24 месяцев или 4 циклов платиносодержащей ХТ.

Читать подробнее

Добавлено: 28 Апреля 2024

В связи с широким использованием ингибиторов контрольных точек иммунного ответа (ИКТ) возникли опасения по поводу исходов беременности. Проведено когортное исследование, целью которого стало оценить риск неблагоприятных исходов, связанных с беременностью, плодом и/или новорожденным, связанных с воздействием ИКТ, по сравнению с воздействием других противоопухолевых препаратов.

Читать подробнее

Добавлено: 28 Апреля 2024

Рандомизированные клинические исследования (РКИ) с применением в неоадъювантном режиме ингибиторов контрольных точек иммунного ответа (ИКТ) в сочетании с химиотерапией (ИКТ-ХТ) у пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) при ранней стадии продемонстрировали связь с бессобытийной выживаемостью (БСВ) и патологическим полным ответом (пПО) в ожидании более длительного наблюдения для получения данных об общей выживаемости.

Читать подробнее

Добавлено: 28 Апреля 2024

Консультативный комитет FDA рекомендовал принять минимальную остаточную болезнь (МОБ) в качестве первичной конечной точки для исследований, поддерживающих ускоренное одобрение препаратов для лечения множественной миеломы (ММ), что потенциально прокладывает путь к использованию этого показателя для других гематологических злокачественных новообразований.

Читать подробнее

Добавлено: 28 Апреля 2024

На платформе ESMO Open опубликованы данные исследования по оценке комбинации ленватиниба и пембролизумаба при высокодифференцированных нейроэндокринных опухолях (НЭО) органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и грудной клетки.

Читать подробнее

Добавлено: 28 Апреля 2024

Результаты существующих методов лечения пациентов с трансформацией Рихтера неудовлетворительны. Опубликованы данные международного многоцентрового ретроспективного исследования CAR-T-клеточной терапии пациентов с синдромом Рихтера, в которое включено 69 больных с медианой возраста 64 года. 58 (84%) пациентов ранее получили 4 (диапазон от 1 до 15) линии терапии хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) и / или синдрома Рихтера, включая предшествующую терапию ингибиторами тирозинкиназы Брутона и / или ингибиторами BCL2.

Читать подробнее

Добавлено: 22 Апреля 2024

Одноцентровое рандомизированное исследование показало, что иммерсивная виртуальная реальность (VR) в качестве отвлекающей терапии облегчает состояние госпитализированных онкологических больных с умеренной или сильной болью.

Читать подробнее

Добавлено: 22 Апреля 2024

Наследственные и генетические варианты составляют лишь около 5–10% случаев рака молочной железы (РМЖ). Более 50% не связаны ни с одной из известных причин. Таким образом, существует значительный пробел в понимании этиологии РМЖ, заявили авторы обзора, опубликованного на платформе Journal of Clinical Oncology.

Читать подробнее

Copyright © 2024 Междисциплинарный медицинский портал