Добавлено: 20 Мая 2024

Согласно обзору, опубликованному онлайн 1 мая в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), когортные исследования Инициативы по охране здоровья женщин не поддерживают гормональную терапию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также прием добавок кальция и витамина D для универсальной профилактики переломов или диету с низким содержанием жиров для профилактики рака.

Читать подробнее

Добавлено: 20 Мая 2024

2 мая 2024г анонсированы положительные результаты промежуточного анализа исследования III фазы ECHO, которые, согласно пресс-релизу компании, демонстрируют статистически значимое и клинически значимое улучшение выживаемости без прогрессирования (ВБП) при использовании комбинации акалабрутиниба с режимом BR (бендамустин+ритуксимаб) по сравнению со стандартной иммунохимиотерапией в первой линии лечения взрослых пациентов с мантийно-клеточной лимфомой (МКЛ).

Читать подробнее

Добавлено: 20 Мая 2024

5 апреля 2024г были анонсированы положительные результаты исследования III фазы ADRIATIC, в котором ингибитор PD-L1 дурвалумаб значительно улучшил показатели выживаемости по сравнению с плацебо у пациентов с мелкоклеточным раком легкого локальной стадии (LS-SCLC).

Читать подробнее

Добавлено: 20 Мая 2024

Комбинация ниволумаба с кабозантинибом (NIVO + CABO) была одобрена для лечения первой линии при распространенном почечно-клеточном раке (aRCC) на основании превосходства по сравнению с сунитинибом (SUN) в исследовании III фазы CheckMate 9ER (медиана выживаемости составила 18,1 месяца на дату закрытия базы данных); преимущество в эффективности сохранялось при продленном наблюдении за медианой выживаемости 32,9 месяца.

Читать подробнее

Добавлено: 20 Мая 2024

29 апреля 2024г компания сообщила о положительных результатах исследования DESTINY-Breast06 III фазы, в котором трастузумаб дерукстекан продемонстрировал статистически значимое улучшение выживаемости без прогрессирования (ВБП) по сравнению со стандартной химиотерапией (ХТ) в популяции пациентов с HR-положительным HER2-низкой и сверхнизкой эспрессией (IHC 1 + или 2 + / ISH-) метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) после одной или нескольких линий эндокринной терапии (ЭТ).

Читать подробнее

Добавлено: 13 Мая 2024

Связанные с терапией миелоидные новообразования (t-MN) являются жизнеопасным осложнением аутологичной трансплантации стволовых клеток периферической крови (аутоТГСК) при лимфоме Ходжкина (ЛХ).

Читать подробнее

Добавлено: 13 Мая 2024

22 апреля 2024 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат Анктива (N-803, или ногапендекин альфа инбакицепт-pmln) в сочетании с БЦЖ для лечения пациентов с БЦЖ-невосприимчивым немышечно-инвазивным раком мочевого пузыря (NMIBC) с карциномой in situ, с папиллярной опухолью или без.

Читать подробнее

Добавлено: 13 Мая 2024

Карцинома коры надпочечников - редкая злокачественная опухоль с плохим ответом на системную химиотерапию. Митотан - единственная одобренная терапия карциномы коры надпочечников.

Читать подробнее

Добавлено: 13 Мая 2024

Ингибиторы иммунных контрольных точек являются перспективным потенциальным вариантом лечения пациенток с раком шейки матки (РШМ). Авторы нового исследования II фазы изучали безопасность и эффективность кадонилимаба - биспецифического антитела, нацеленного на PD-1 и CTLA-4 в комбинации со стандартной терапией для 1-й линии терапии рецидивирующего и / или метастатического РМШ (р/м РШМ).

Читать подробнее

Добавлено: 13 Мая 2024

Венетоклакс, ингибитор регулятора апоптоза BCL2, нарушает взаимодействие между BCL2 и проапоптотическими белками, способствуя апоптозу злокачественных клеток. Он является основой терапии рецидивирующего хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) и исследуется в многочисленных клинических исследованиях. Несмотря на высокую эффективность, наблюдаются рецидивы, указывающие на возникновение лекарственной устойчивости.

Читать подробнее

Copyright © 2024 Междисциплинарный медицинский портал