Добавлено: 30 Сентября 2024

У большинства пациентов с миелофиброзом развивается непереносимость руксолитиниба или прогрессирование/рецидив заболевания, а показатели выживаемости после отмены руксолитиниба низкие. Авторы исследования оценили безопасность и эффективность федратиниба в сравнении с наилучшей доступной терапией (ВАТ) у пациентов с миелофиброзом, ранее получавших руксолитиниб.

Читать подробнее

Добавлено: 30 Сентября 2024

Опубликованы результаты ретроспективного обсервационного исследования, в которое были включены взрослые пациенты с гормон-позитивным HER2-негативным метастатическим раком молочной железы (HR + / HER2- mBC), которые начали первую линию химиотерапии (ХТ) в условиях метастатического заболевания в период с января 2011 года по июнь 2021 года.

Читать подробнее

Добавлено: 30 Сентября 2024

Наличие инфильтрирующих опухоль лимфоцитов (TIL) в стромальном окружении опухоли считается отражением продолжающегося системного иммунного ответа. Предыдущие исследования показали, что TIL имеют прогностическую ценность для пациенток с распространенными стадиями рака молочной железы (РМЖ). Из этих исследований пациенты с I стадией, как правило, исключались, или составляли лишь небольшую долю от общей популяции. Кроме того, прогностическая ценность изучалась преимущественно в контексте химиотерапии (ХТ), тогда как данные пациентов, не получавших ХТ, имеют решающее значение для оптимизации принятия решений о лечении.

Читать подробнее

Добавлено: 30 Сентября 2024

Согласно промежуточному анализу исследования III фазы ENGOT-cx11/GOG-3047/KEYNOTE-A18, добавление пембролизумаба к химиолучевой терапии (ХЛТ) обеспечило статистически значимое и клинически значимое улучшение выживаемости без прогрессирования у пациенток с местнораспространенным раком шейки матки (РШМ).

Читать подробнее

Добавлено: 30 Сентября 2024

Проведен незапланированный вторичный анализ проспективного многоцентрового обсервационного исследования, который показал, что у пожилых пациенток, получавших первичную эндокринную терапию (ЭТ), прогноз в значительной степени определялся возрастом и сопутствующей патологией, поскольку большинство смертей не были связаны с раком молочной железы (РМЖ).

Читать подробнее

Добавлено: 23 Сентября 2024

Опубликован промежуточный анализ исследования III фазы, проведенного в 79 центрах Великобритании. Включались пациенты в возрасте 18 лет и старше с рецидивом множественной миеломы, по крайней мере, через 12 месяцев после первой аутологичной трансплантации костного мозга (аутоТГСК).

Читать подробнее

Добавлено: 23 Сентября 2024

Согласно исследованию, опубликованному 11 сентября в журнале Clinical Cancer Research, общая частота вторичных злокачественных новообразований (SPM) составила 5,8 % для пациентов, получающих терапию CAR Т-клетками.

Читать подробнее

Добавлено: 23 Сентября 2024

Карфилзомиб (27 мг/м2) дважды в неделю в сочетании с леналидомидом и дексаметазоном (KRd27) является стандартом лечения при рецидивирующей/рефрактерной множественной миеломе (РРММ). Режим приема карфилзомиба один раз в неделю показал клинические преимущества и повысил удобство для пациентов. Целью открытого многоцентрового рандомизированного исследования III фазы было сравнить частоту общего ответа (ЧОО) при приеме карфилзомиба один раз в неделю (56 мг/м2) плюс Rd (KRd56) по сравнению с карфилзомибом дважды в неделю (KRd27) при РРMM.

Читать подробнее

Добавлено: 23 Сентября 2024

В рамках аналитического исследования сравнили результаты лечения 147 участников исследования CheckMate 816, в котором пациенты получали 3 цикла иммунотерапии ниволумабом плюс химиотерапия перед операцией (неоадъювант) с результатами 139 участников исследования CheckMate 77T, в котором пациенты получали до 4 циклов ниволумаба плюс химиотерапия до операции и до 13 циклов ниволумаба после операции.

Читать подробнее

Добавлено: 23 Сентября 2024

На конгрессе ESMO 2024 представлены результаты метаанализа, включившего 6 рандомизированных исследований III фазы, в которых оценивали комбинации химиоиммунотерапии, с ингибированием VEGF и без него, при EGFR-мутантном немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ), резистентном к ингибиторам тирозинкиназ (ИТК). Анализ показал, что добавление ингибиторов PD-1/PD-L1 к химиотерапии привело к незначительному улучшению выживаемости без прогрессирования (ВБП); однако более выраженная польза от ВБП наблюдалась при использовании ингибиторов PD-(L)1 и VEGF. Ни одна из комбинаций не привела к клинически значимому улучшению общей выживаемости (ОВ) по сравнению с химиотерапией.

Читать подробнее

Copyright © 2024 Междисциплинарный медицинский портал