Добавлено: 16 Июня 2025

В рамках открытого исследования III фазы изучалась эффективность комбинации энкорафениба и цетуксимаба (ЕС) с химиотерапией mFOLFOX6 или без нее в 1-й линии терапии метастатического колоректального рака (мКРР) с мутацией BRAF (V600E) с плохим прогнозом в сравнении со стандартным лечением (химиотерапия с бевацизумабом или без него).

Читать подробнее

Добавлено: 16 Июня 2025

Оптимальные сроки применения пембролизумаба в сочетании с химиолучевой терапией (ХЛТ) при местнораспространенном плоскоклеточном раке головы и шеи (ОГШ) неизвестны.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Июня 2025

В последние годы отмечен рост числа новых случаев рака среди лиц моложе 50 лет. Впервые этот рост был отмечен в США, но в настоящее время считается глобальным явлением среди лиц, родившихся в 1980-х и 1990-х годах.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Июня 2025

Применение комбинации венетоклакса и ритуксимаба (VenR) фиксированной продолжительности у пациентов с рецидивирующим/рефрактерным хроническим лимфолейкозом (РРХЛЛ) в рамках исследования III фазы MURANO привело к улучшению ВБП и ОВ по сравнению с применением бендамустина-ритуксимаба (BR). Опубликованы окончательные результаты исследования MURANO при медиане наблюдения 7 лет.

Читать подробнее

Добавлено: 09 Июня 2025

Злокачественные гистиоцитозы (ЗГ) — это редкие и плохо изученные виды злокачественных новообразований (ЗНО), для лечения которых не существует установленных рекомендаций. Опубликованы результаты национального ретроспективного исследования ЗГ, диагностированных во Франции в период с 2000 по 2023 год.

Читать подробнее

Добавлено: 09 Июня 2025

Опубликованы результаты исследования RINDBeRG, целью которого было сравнение эффективности и безопасности комбинации рамуцирумаба и иринотекана с монотерапией иринотеканом в качестве терапии 3-й или более поздних линий для пациентов с прогрессирующим или рецидивирующим раком желудка или гастроэзофагеального рака (ГЭР), у которых наблюдалось прогрессирование заболевания после терапии на основе рамуцирумаба.

Читать подробнее

Добавлено: 09 Июня 2025

Онкологи сталкиваются с высокой степенью неопределённости при прогнозировании исходов после резекции рака толстой кишки (РТК) III стадии в связи с гетерогенностью этой группы. РТК III стадии определяется наличием опухоли любого размера и поражением как минимум одного лимфатического узла: чем выше стадия T и/или N, тем выше вероятность рецидива. При стадии, соответствующей T1 N1, безрецидивная выживаемость в течение 3 лет оценивается в 85–90%, в то время как у пациентов с T4 N2 она ниже 50%. В исследовании IDEA были определены различные длительности адъювантной химиотерапии в зависимости от патологических факторов риска: для пациентов с III стадией низкого риска (T1-T3 N1) рекомендуется 3 месяца терапии CAPOX (капецитабин + оксалиплатин), для пациентов с высоким риском ( T4 и/ или N2) - 6 месяцев режима CAPOX или FOLFOX (фторурацил, лейковорин и оксалиплатин). Тем не менее, распространенность T и N, наряду с другими клиническими факторами, по-прежнему имеют ограниченное прогностическое значение для оценки риска рецидива, необходимо использовать дополнительные прогностические биомаркеры.

Читать подробнее

Добавлено: 09 Июня 2025

Проведено рандомизированное исследование II фазы (NCT02767557), в котором сравнивалась эффективность комбинации гемцитабина/наб-паклитаксела (Gem/Nab) с или без антитела к рецептору интерлейкина-6 (IL-6) тоцилизумаба (Toc) при прогрессирующем раке поджелудочной железы (РПЖ).

Читать подробнее

Добавлено: 09 Июня 2025

Гестационные трофобластические заболевания (ГТЗ) — это группа предраковых и злокачественных заболеваний, связанных с беременностью, которые при адекватном лечении, как правило, имеют благоприятный прогноз. Во всем мире существует множество различных протоколов лечения. Опубликованы первые глобальные рекомендации по лечению ГТЗ, основанные на консенсусе.

Читать подробнее

Добавлено: 09 Июня 2025

Опубликованы результаты исследования, в котором оценивался препарат тиосульфата DB-020, для внутритимпанического введения (IT), у пациентов, получающих высокодозную химиотерапию цисплатином.

Читать подробнее

Copyright © 2025 Междисциплинарный медицинский портал