Добавлено: 03 Марта 2025

Увеличение массы тела является известным побочным эффектом алектиниба. Опубликованы результаты объединённого анализа данных отдельных пациентов из 4 клинических исследований (ALEX, J-ALEX, ALUR и ML29453). Фактическая прибавка в весе была рассчитана как процентное изменение по сравнению с исходным уровнем.

Читать подробнее

Добавлено: 03 Марта 2025

Готовые продукты аллогенных CD19-CAR Т-клеток могут улучшить доступ к лечению пациентов по сравнению с аутологичными CAR Т-клетками. Опубликованы результаты I фазы применения аллогенного продукта CD19 CAR T-клеток - cemacabtagene ansegedleucel (cema-cel) и его предшественника (ALLO-501) у пациентов с рецидивирующей / рефрактерной крупноклеточной В-клеточной лимфомой (РР ВКЛ), ранее не получавших CD19 CAR T-клеточную терапию.

Читать подробнее

Добавлено: 03 Марта 2025

У пациентов, перенесших радикальную нефруретерэктомию (RNU) по поводу уротелиальной карциномы верхних мочевыводящих путей высокого риска, прогноз неблагоприятный.

Читать подробнее

Добавлено: 03 Марта 2025

18 февраля 2025 г. компания Predictive Oncology Inc. представила обновленную информацию, которая демонстрирует успехи искусственного интеллекта (ИИ) в рамках инициативы по перепрофилированию лекарственных препаратов. Исследователи выявили несколько фармацевтических препаратов с приостановленными исследованиями или снятые с производства для потенциального перепрофилирования, особенно в области лечения рака яичников, толстой кишки и молочной железы.

Читать подробнее

Добавлено: 03 Марта 2025

Для пациентов с крупноклеточной В-клеточной лимфомой исследование, представленное на тандемном конгрессе ASTCT и CIBMTR, подтвердило прогностическую ценность циркулирующей опухолевой ДНК (ctDNA) после лечения 2-й линии анти-CD19 CAR Т-клеточной терапией по сравнению со стандартным лечением (SOC).

Читать подробнее

Добавлено: 24 Февраля 2025

Достижение ремиссии является первым шагом на пути к излечению от агрессивных В-клеточных лимфом. Рентгенографическая визуализация, такая как ПЭТ/КТ, является текущим стандартом для определения ремиссии в конце терапии, но не в состоянии выявить заболевание на молекулярном уровне. Идентификация измеримой остаточной болезни с помощью сверхчувствительного обнаружения циркулирующей опухолевой ДНК (ctDNA) потенциально дает возможность улучшить клинические исходы.

Читать подробнее

Добавлено: 24 Февраля 2025

SWOG S1815 — это рандомизированное открытое исследование III фазы, в котором оценивали комбинацию гемцитабин, наб-паклитаксел и цисплатин (GAP) в сравнении с гемцитабином и цисплатином (GC) у пациентов с впервые диагностированным распространенным раком желчевыводящих путей (BTC).

Читать подробнее

Добавлено: 24 Февраля 2025

MCARH109 является первой в своем классе (CAR) Т-клеточной терапией с химерным рецептором, связанным с G-белком, класса C, группы 5, членом D (GPRC5D) для пациентов с рецидивирующей/рефрактерной множественной миеломой. В этом клиническом исследовании I фазы приняли участие 17 пациентов. Было установлено, что MCARH109 безопасна при максимально переносимой дозе 150 × 106 CAR-Т-клеток. В этом обновленном анализе не было зарегистрировано новых серьезных нежелательных явлений при медиане наблюдения 37 месяцев.

Читать подробнее

Добавлено: 24 Февраля 2025

Ингибиторы иммунных контрольных точек (ICI) в сочетании с химиотерапией (ХТ) или без нее являются стандартом лечения 1-й линии для пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ). Однако известно, что у пациентов с негативным статусом PD-L1 показатели выживаемости хуже, чем у пациентов с положительным статусом PD-L1, несмотря на добавление ICI к ХТ.

Читать подробнее

Добавлено: 24 Февраля 2025

Оценка прогноза при хроническом лимфоцитарном лейкозе (ХЛЛ) абсолютно необходима для своевременного назначения персонализированной терапии. Статус TP53, комплексный кариотип, мутационный статус IGHV, минимальная остаточная болезнь (МОБ), другие мутации и маркеры клеточной пролиферации были важными прогностическими инструментами в эпоху химиоиммунотерапии (ХИТ).

Читать подробнее

Copyright © 2025 Междисциплинарный медицинский портал