*Я подтверждаю, что являюсь специалистом сферы здравоохранения
Добавлено: 17 Июня 2024
ISA101b (пелтопепимут-S) – это терапевтическая вакцина, нацеленная на онкопротеины ВПЧ16 E6/E7. Синтетические длинные пептиды ISA101b индуцируют специфическую экспансию как CD4 Т-хелперов, так и CD8+ цитотоксических Т-клеток против онкогенов E6/7+1. Комбинация цемиплимаба (антитела к PD-1) с ISA101b вызывает синергичный противоопухолевый эффект.
Добавлено: 10 Июня 2024
В первичном анализе исследования 3-й фазы PERSEUS индукция/консолидация даратумумабом подкожно (DARA SC) + VRd (D-VRd) и поддерживающая терапия D-R улучшили выживаемость без прогрессирования (ВБП) и увеличили глубину ответа (полный ответ или лучше [≥CR] и MRD-негативность) по сравнению с VRd и поддержкой R для первичных пациентов с множественной миеломой (ММ), кандидатов на трансплантацию.
Добавлено: 10 Июня 2024
На конгрессе ASCO 2024 представлены результаты исследования IMROZ – это глобальное, проспективное, рандомизированное, открытое исследование, проведенное в 102 исследовательских центрах в 21 стране.
Добавлено: 10 Июня 2024
Подходы к лечению гормон-рецептор-позитивного, HER2-негативного рака молочной железы (РМЖ) становятся все более индивидуализированными, что обусловлено разработкой таргетной терапии. Ключевые обновления в Руководстве NCCN в отношении рака эндометрия, были сосредоточены на добавлении иммунотерапевтических агентов к схемам химиотерапии в условиях прогрессирующего и рецидивирующего заболевания.
Добавлено: 10 Июня 2024
Комбинация энфортумаба ведотина с пембролизумабом (EV + P) почти удвоила медиану выживаемости без прогрессирования и общую выживаемость по сравнению с химиотерапией у пациентов с ранее нелеченным местнораспространенным или метастатическим уротелиальным раком (la / mUC) в исследовании 3 фазы EV-302 (NCT04223856).
Добавлено: 10 Июня 2024
Согласно шведскому популяционному исследованию случай-контроль, татуировки увеличивают риска развития злокачественной лимфомы.
Добавлено: 10 Июня 2024
ASCO рекомендует физические упражнения для лечения усталости на фоне онкологического заболевания (CRF), одного из наиболее распространенных состояний, с которым сталкиваются больные раком молочной железы (РМЖ). Текущие рекомендации предлагают аэробные упражнения (например, ходьбу) продолжительностью 150 минут в неделю умеренной интенсивности или 75 минут интенсивной ходьбы. На конгрессе ASCО 2024г представлены результаты когортного исследования по определению времени и интенсивности ходьбы, необходимых для достижения клинически значимого снижения CRF.
Добавлено: 03 Июня 2024
На 29-й ежегодной конференции были представлены обновления рекомендаций NCCN для ряда злокачественных новообразований, в том числе для множественной миеломы.
Добавлено: 03 Июня 2024
Ретроспективный анализ показал, что венетоклакс в сочетании с гипометилирующим средством (HMA), стандарт лечения пожилых пациентов с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ), эффективен и безопасен у пациентов в возрасте 80–90 лет.
Добавлено: 03 Июня 2024
У онкологических пациентов с венозной тромбоэмболией (ВТЭ) рекомендуется длительная антикоагулянтная терапия низкомолекулярным гепарином (НМГ). Эффективность прямого перорального антикоагулянта (ПОАК) по сравнению с НМГ для предотвращения рецидива ВТЭ у онкопациентов была не определена.