Добавлено: 23 Сентября 2019

Использование таргетных препаратов в лечении рака эндометрия недавно начало набирать обороты. В первой линии стандартном терапии является комбинация таксанов и платины, однако в последующих линиях опции лечения весьма ограничены...

Читать подробнее

Добавлено: 18 Сентября 2019

Известно, что при наличии соответствующих мутаций в генах BRCA, Американская Рабочая Группа по Профилактике Заболеваний (United States Preventive Services Task Force, USPTF) рекомендует интенсивный скрининг, а также лекарственную профилактику. 3 сентября 2019 года в The JAMA Network опубликовали обновленные рекомендации по лекарственной профилактике рака молочной железы (РМЖ), основанные на проведенном ими систематическом обзоре и сетевом мета-анализе, включивших в себя 46 исследований. [1]

Читать подробнее

Добавлено: 17 Сентября 2019

5 сентября 2019 в журнале JAMA Oncology опубликованы результаты рандомизированного исследования III фазы CALGB 80802, посвященного изучению эффективности добавления доксорубицина к сорафенибу в терапии гепатоцеллюлярного рака (ГЦР).

Читать подробнее

Добавлено: 16 Сентября 2019

5 сентября 2019 компания Bristol-Myers Squibb объявила о том, что выживаемость без прогрессирования (ВБП) - одна из первичных конечных точек - не была достигнута в новом исследовании CheckMate-548, в рамках которого изучалась эффективность моноклонального антитела ниволумаб в 1 линии терапии мультиформной глиобластомы (МГБ) в комбинации с темозоломидом и лучевой терапией...

Читать подробнее

Добавлено: 12 Сентября 2019

Согласно результатам двух рандомизированных исследований III фазы, опубликованных в The Lancet Haematology 18 июля 2019, добавление пембролизумаба к стандартной терапии не улучшило клинические результаты у пациентов с нелеченной или рецидивирующей/рефрактерной множественной миеломой. Множественная миелома составляет около 1% всех онкологических заболеваний и 10% гематологических раковых заболеваний.

Читать подробнее

Добавлено: 11 Сентября 2019

Мутации в генах BRCA1/2, отвечающих за гомологичную репарацию ДНК, ассоциированы с повышенным риском возникновения рака молочной железы (РМЖ), яичников, маточной трубы, а также первичного рака брюшины. В США РМЖ является самым распространенным онкологическим заболеванием после злокачественных новообразований кожи, не связанных с меланомой. Мутации в генах BRCA1/2 повышают риск возникновения РМЖ к 70 годам до 65%, для серозного рака яичников, маточной трубы и первичного рака брюшины – до 39% при BRCA1 и до 17% при BRCA2 мутациях.

Читать подробнее

Добавлено: 10 Сентября 2019

5 августа 2019 года Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) предоставило ускоренное разрешение на использование энтректиниба (розлитрек, Genentech) для лечения солидных опухолей у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше, имеющих химерный ген нейротрофической тирозин-рецепторной киназы (NTRK) в случае отсутствия известной лекарственной резистентности, при наличии диссеминированного заболевания или противопоказаний к проведению операции при прогрессировании или недостаточном эффекте от предыдущей терапии.

Читать подробнее

Добавлено: 09 Сентября 2019

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение лета 2019 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины.

Читать подробнее

Добавлено: 04 Сентября 2019

8 августа 2019 в журнале JAMA Oncology опубликованы результаты рандомизированного исследования II фазы NCT01532089, нацеленного на изучение комбинации эрлотиниба и бевацизумаба в сравнении с мототерапией эрлотинибом для лечения распространенного немелкоклеточного рака легкого (НМКРЛ) с мутацией EGFR.

Читать подробнее

Добавлено: 03 Сентября 2019

Нелфинавир – антиретровирусный препарат, ингибитор вирусной протеазы ВИЧ-1, который показал противоопухолевый эффект, ингибируя сигнальный путь PI3K-Akt (протеинкиназа B) in vivo и in vitro. Этот сигнальный путь участвует в выживании и росте клеток, в том числе опухолевых, за счет ингибирования апоптоза.

Читать подробнее

Copyright © 2021 Междисциплинарный медицинский портал