*Я подтверждаю, что являюсь специалистом сферы здравоохранения
Добавлено: 17 Февраля 2017
Хронический лимфолейкоз (ХЛЛ) характеризуется рецидивирующим течением, у большинства пациентов неизбежно отмечается прогрессирование заболевания после проведения первой линии терапии. Фосфоинозитид-3-киназа (PI3K) участвует в регуляции ряда сигнальных путей, контролирующих процессы роста и пролиферации клеток. Экспрессия изофермента PI3K-дельта обнаруживается почти исключительно в клетках лейкоцитарного ряда. Было показано, что данный изофермент играет важную роль в патогенезе ХЛЛ, что делает его перспективной мишенью для разработки новых противоопухолевых препаратов.
Добавлено: 16 Февраля 2017
Очередной Лимфорум состоялся 3-4 февраля 2017 г. в Москве при участии более 100 ведущих гематологов, онкологов и патоморфологов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда, Ростова, Перми, Иркутска, Южно-Сахалинска и других городов России.
Добавлено: 13 Февраля 2017
02 февраля 2017 года ниволумаб (Опдиво, Bristol Myers Squibb [BMS]) получил одобрение Управления по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) для лечения пациентов с диссеминированным раком мочевого пузыря (РМП). Одобренное показание – терапия больных с местнораспространенным или метастатическим РМП или уротелиальным раком другой локализации с прогрессированием заболевания после проведения платино-содержащей химиотерапии [1].
Добавлено: 07 Февраля 2017
Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение января 2017 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:
Добавлено: 06 Февраля 2017
Глубокоуважаемые коллеги!
Профессиональный междисциплинарный медицинский портал www.med4share.ru информирует вас о начале работы над разделом, посвященным ревматологии. Теперь на портале вы сможете найти свежие и актуальные новости, календарь российских и международных мероприятий, посвященных этому разделу медицины.
Добавлено: 03 Февраля 2017
Пациенты с диссеминированным раком желудка (РЖ) характеризуются неблагоприятным прогнозом. Несмотря на то, что существует множество режимов лечения для применения в 1-2 линии терапии метастатического РЖ, стандартов лечения для больных, у которых было отмечено прогрессирование заболевания после проведения двух линий химиотерапии, не существует.
Добавлено: 01 Февраля 2017
На долю мелкоклеточного рака легкого (МРЛ) приходится до 15% опухолей дыхательной системы. Это заболевание характеризуется способностью к быстрому росту и ранней диссеминации опухолевых клеток по организму. Основой лечения пациентов с поздними стадиями МРЛ является лекарственная терапия. Несмотря на высокую первоначальную чувствительности опухоли к лечению, в большинстве случаев отмечается быстрое развитие лекарственной устойчивости и прогрессирование заболевания.
Добавлено: 30 Января 2017
Рак поджелудочной железы (РПЖ) – одна из наиболее агрессивных и смертоносных злокачественных опухолей, возникающих у человека. В 2014 году в России было зарегистрировано 16720 случаев развития РПЖ и 16776 смертей от этого заболевания, при этом не наблюдается даже тенденции к снижению заболеваемости и смертности от РПЖ [1].
Добавлено: 27 Января 2017
Пациенты с диссеминированным гепатоцеллюлярным раком (ГЦР) характеризуются неблагоприятным прогнозом. Вследствие выраженной резистентности опухолевых клеток к химиотерапии, возможности лекарственного лечения пациентов с поздними стадиями ГЦР крайне ограничены.
Добавлено: 26 Января 2017
Сигнальный путь RAF/MEK/ERK играет важную роль в патогенезе опухолей центральной нервной системы (ЦНС), у многих больных выявляются онкогенная мутация BRAF V600E, при некоторых видах опухолей ЦНС частота встречаемости этой мутации достигает 50% [1]. Это указывает на перспективность изучения BRAF-ингибиторов в лечении данной онкологической патологии.