Добавлено: 28 Апреля 2025

Некоторые пациенты с тлеющей множественной миеломой (ТММ) имеют высокие темпы прогрессирования до симптоматической ММ. Окончательный анализ исследования CENTAURUS 2 фазы продемонстрировал, что раннее вмешательство при ТММ способно отсрочить прогрессирование до ММ.

Читать подробнее

Добавлено: 28 Апреля 2025

Ландшафт лечения рецидивирующей/рефрактерной диффузной крупной В-клеточной лимфомы (Р/Р ДВККЛ) значительно изменился с появлением методов, вовлекающих Т-клетки. Опубликованы результаты исследования 1b/2 фазы EPCORE NHL-2, в котором пациенты с Р/Р ДВККЛ, не кандидаты для трансплантации получали биспецифическое CD3×CD20 антитело эпкоритамаб в сочетании с 4 циклами гемцитабин + оксалиплатин (GemOx).

Читать подробнее

Добавлено: 21 Апреля 2025

Варианты лечения пациентов с рецидивирующей или рефрактерной (Р/Р) анапластической крупноклеточной лимфомой (ALCL) расширились в эпоху таргетной терапии: внедрены брентуксимаб ведотин (BV) и ингибиторы ALK. Тем не менее, стандартного лечения не существует, и опубликованные данные об их использовании ограничены.

Читать подробнее

Добавлено: 21 Апреля 2025

У пациентов с рецидивирующей/рефрактерной диффузной В-крупноклеточной лимфомой (ДВККЛ), прогрессирующей после терапии CAR-Т-клетками, неутешительный прогноз. В рамках исследования ELM-1, в котором изучалась эффективность и безопасность одронекстамаба, биспецифического антитела CD20×CD3, была сформирована группа пациентов с прогрессированием заболевания после CAR-T-терапии.

Читать подробнее

Добавлено: 21 Апреля 2025

Мантийноклеточная лимфома (МКЛ) является агрессивной В-клеточной злокачественной опухолью, характеризующейся t(11; 14) и яркой экспрессией CD20. Для улучшения исходов в рамках клинического исследования I/II фазы Nirav N. Shah с соавт. использовали биспецифические CAR-Т-клетки с двойным нацеливанием на антигены CD20 и CD19 (LV20.19) при рецидивирующей/рефрактерной МКЛ (Р/Р МКЛ) (NCT04186520).

Читать подробнее

Добавлено: 21 Апреля 2025

При ранних анализах исследования GMMG-HD7 было показано, что добавление изатуксимаба (Isa) к стандартному лечению леналидомид-бортезомиб-дексаметазон (RVd) у пациентов, подлежащих трансплантации, с впервые диагностированной множественной миеломой приводит к значительному увеличению показателей МОБ-негативности после индукционной терапии. К настоящему времени опубликованы обновленные результаты части 1 исследования.

Читать подробнее

Добавлено: 21 Апреля 2025

FOR46, полностью человеческое антитело, конъюгированное с монометилауристатином Е, нацелено на опухолевый эпитоп CD46, который сверхэкспрессируется при метастатическом кастрационно-резистентном раке предстательной железы (мКРРПЖ). FOR46 демонстрирует высокую доклиническую активность на энзалутамид-резистентных моделях КРРПЖ.

Читать подробнее

Добавлено: 21 Апреля 2025

В последнее время появляется все больше доказательств в поддержку иммунного прайминга с использованием PD-1 ингибиторов перед таргетной терапией. В многоцентровом исследовании II фазы FLOR приняли участие 39 пациентов с ранее не леченной прогрессирующей фолликулярной лимфомой (ФЛ). Лечение включало четыре цикла ниволумаба (240 мг), затем четыре 2-недельных цикла ниволумаб + ритуксимаб 375 мг/м2 (индукция), затем 1 год ежемесячного ниволумаба (480 мг) + 2 года поддерживающей терапии ритуксимабом раз в 2 месяца. Участники с полной ремиссией (ПР) после прайминга ниволумабом продолжили монотерапию ниволумабом.

Читать подробнее

Добавлено: 17 Апреля 2025

Научно-исследовательские проекты в онкологии и гематологии открывают новые возможности в терапии пациентов. В данных областях медицины за период с февраля 2025 по март 2025 гг. на территории РФ были инициированы следующие клинические исследования:

Читать подробнее

Добавлено: 14 Апреля 2025

Опубликованы данные ретроспективного наблюдательного когортного исследования, проведенного с января 2011 года по октябрь 2022 года, которое включало пациентов, получавших ингибиторы контрольных точек (ИКТ) и госпитализированных с иммуноопосредованными нежелательными явлениями (ИОНЯ). Конечными точками исследования стали: (1) частота госпитализаций с ИОНЯ через 0-6 мес. (ранние), через 6-12 мес. (промежуточные) и более чем через 12 мес. (поздние) после начала терапии ИКТ и (2) оценка факторов, связанных с риском развития ИОНЯ с поздним началом.

Читать подробнее

Copyright © 2025 Междисциплинарный медицинский портал