Добавлено: 29 Мая 2015

В преддверии ежегодного конгресса, ASCO опубликовало краткое содержания некоторых докладов, которые будут представлены на конгрессе. В соответствии с представленными данными, на грядущем конгрессе ожидается публикация результатов нескольких исследований, посвященных важным проблемам онкогематологии.

Одним из них является исследование III фазы ELOQUENT-2, в котором изучалось применение...

Читать подробнее

Добавлено: 25 Мая 2015

В соответствии с данными Департамента Здравоохранения и Социальных Служб, в США проживает до 5,3 миллионов носителей вирусного гепатита В (ВГВ), при этом 65-75% от всех инфицированных жителей не имеют информации о своем заболевании. Следствием этого является высокий риск развития осложнений ВГВ, в том числе летальных, а также ускорение распространения заболевания в популяции. Количество смертей от ВГВ и связанных с ним осложнений достигает 18 000 в год [1].

Читать подробнее

Добавлено: 20 Мая 2015

На сегодняшний день стандартом первой линии терапии поздних стадий меланомы у пациентов без мутации BRAF V600 является ипилимумаб. Ипилимумаб (Ервой, Bristol-Myers Squibb [BMS]) - полностью человеческое моноклональное антитело к белку CTLA-4, основной функцией которого является подавление активации Т-клеточного звена иммунитета. Внедрение ипилимумаба в клиническую практику позволило достоверно улучшить выживаемость пациентов с меланомой по сравнению с химиотерапией, его применение позволяет достичь стойкого ответа, однако частота объективного ответа (ЧОО) на фоне терапии не высока и составляет около 11% [1].

Читать подробнее

Добавлено: 17 Мая 2015

19 апреля 2015 года в New England Journal of Medicine были опубликованы результаты рандомизированного исследования III фазы KEYNOTE-006, посвященного сравнению эффективности пембролизумаба (Кейтруда, Merck Sharp & Dohme) и ипилимумаба (Ервой, Bristol-Myers Squibb Company) в первой линии терапии пациентов с диагнозом нерезектабельной или метастатической меланомы.

Читать подробнее

Добавлено: 12 Мая 2015

Компании Merck (MSD) и Plexxikon (группа компаний Daiichi Sankyo) объявили о проведении совместного клинического исследования в области иммунотерапии злокачественных новообразований, посвященного изучению эффективности совместного применения пембролизумаба (Кейтруда, Merck) и экспериментального препарата PLX3397 (компания Plexxikon). Запланированный дизайн предусматривает проведение исследования I/II фазы, в которое будут включаться пациенты с метастатической или нерезектабельной меланомой, а также злокачественными новообразованиями ряда других локализаций. Цель исследования – изучение безопасности и переносимых доз комбинированной терапии. Включение пациентов планируется начать в середине текущего года [1].

Читать подробнее

Добавлено: 10 Мая 2015

Для ухода от иммунного ответа опухолевые клетки способны использовать различные механизмы, в том числе воздействие на «контрольные точки» (чекпоинты) иммунной системы, которые в норме ответственны за прекращение иммунного ответа. Преодоление индуцированной опухолью иммунологической толерантности является перспективной стратегией противоопухолевой терапии. В настоящее время изучено два подобных механизма, в клиническую практику внедрены препараты, препятствующие подавлению иммунной системы опухолью.

Читать подробнее

Добавлено: 06 Мая 2015

Преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ) является частым побочным эффектом цитотоксической химиотерапии, развитие которого особенно неблагоприятно у пациенток молодого возраста. Возможные проявления ПНЯ включают развитие бесплодия, симптомов менопаузы, а также снижение минеральной плотности костей и развитие остеопороза. Обеспокоенность пациентки возможностью развития ПНЯ и желание сохранить фертильность может стать причиной отказа от адъювантной химиотерапии при раке молочной железы (РМЖ), несмотря на известные преимущества её проведения. В связи с этим, защита яичников и сохранение их нормального функционального статуса является важной задачей при проведении химиотерапии.

Читать подробнее

Добавлено: 01 Марта 2015

28 февраля 2015 г. в Москве состоялась научно-практическая конференция, посвященная смежным проблемам онкологии и эндокринологии. В мероприятии приняли участие ведущие мировые эксперты и специалисты в данной области.

Читать подробнее

Добавлено: 26 Января 2015

У пациентов с локализованными и местнораспространенными формами колоректального рака (стадия I-III) хирургическое лечение остается единственным методом, потенциально позволяющим излечить пациента, от радикальности выполненной операции в наибольшей степени зависит исход заболевания. «Золотым стандартом» лечения рака прямой кишки является полное (тотальное) иссечение мезоректума, предполагающее удаление всех прилежащих тканей, что позволяет выполнить удаление наибольшего количество регионарных лимфатических узлов. Широкое внедрение данного метода в клиническую практику позволило значительно улучшить результаты лечения при раке прямой кишки, снизив частоту развития местных рецидивов заболевания с 30-40% до 4%.

Читать подробнее

Добавлено: 26 Января 2015

Около 20% пациентов с колоректальным раком (КРР) на момент постановки диагноза имеют диссеминированное заболевание (IV стадия), наиболее часто наблюдаются метастазы в печень и легкие. На сегодняшний день, хирургическое лечение является методом, обеспечивающим наилучшую выживаемость у пациентов с КРР, при условии возможности удаления всех метастатических очагов.

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал