*Я подтверждаю, что являюсь специалистом сферы здравоохранения
Добавлено: 16 Декабря 2024
При впервые диагностированной множественной миеломе (ВДММ) все чаще исследуются четырехкомпонентные схемы (моноклональные антитела (mAb) против CD38 с ингибитором протеосом (PI) и иммуномодулирующими (IMID) препаратами).
Добавлено: 16 Декабря 2024
Поскольку европейские системы классификации генетического риска лейкемии (ELN) острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) основаны на данных пациентов, получавших интенсивную химиотерапию, Döhner Н.с соавторами изучили способность имеющихся систем прогнозировать исходы у пожилых пациентов, получающих менее интенсивную терапию.
Добавлено: 16 Декабря 2024
Реальные данные ограничены для пациентов с метастазами (мтс) рака молочной железы (РМЖ) в головной мозг (ГМ), получающих лечение ингибиторами циклин-зависимой киназы 4/6 (CDK4/6i).
Добавлено: 16 Декабря 2024
Согласно исследованию, опубликованному 12 ноября на платформе The Lancet, у пациентов с недифференцированной плеоморфной саркомой III стадии или дедифференцированной или плеоморфной липосаркомой конечностей добавление пембролизумаба к предоперационной лучевой терапии и хирургическому вмешательству улучшает выживаемость без признаков заболевания.
Добавлено: 16 Декабря 2024
Периферические Т-клеточные лимфомы являются агрессивными неходжкинскими лимфомами с ограниченным арсеналом терапевтических возможностей. Валеметостат тозилат (валеметостат) является мощным новым двойным ингибитором EZH2 и EZH1.
Добавлено: 16 Декабря 2024
Согласно исследованию, опубликованному на платформе Healthcare, у пациентов с недавно диагностированным раком поджелудочной железы (РПЖ), получающих консультации по паллиативной помощи (ПП), наблюдается повышенная распространенность тревоги и депрессии.
Добавлено: 09 Декабря 2024
За последние два десятилетия при проведении лучевой терапии (ЛТ) молочной железы основное внимание уделялось уменьшению объёмов и продолжительности лечения при ранней стадии. В конце 1990-х — начале 2000-х годов стало технически возможным облучение части молочной железы с помощью 3D-конформной лучевой терапии (3D-КЛТ), что предположительно снизило токсичность за счёт облучения меньшего объёма тканей по сравнению с ЛТ всей молочной железы. В связи с этим было решено изучить возможность увеличения дозы одной фракции и уменьшения количества фракций для достижения таких же высоких показателей контроля над заболеванием. Сокращение количества процедур и продолжительности лечения позволило бы более эффективно использовать медицинские ресурсы, снизить финансовую нагрузку и быстрее вернуть женщин к их обычной жизни.
Добавлено: 09 Декабря 2024
2 октября 2024г в журнале Annals of Hematology опубликованы данные исследования, в котором оценивалось влияние транслокации t(11;14) на частоту ответа на лечение, кинетику ответа и выживаемость. Для этого проанализированы данные 790 пациентов с впервые диагностированной множественной миеломой (ВДММ), которые были разделены на четыре группы: группа стандартного риска без t(11;14), группа только с t(11;14), группа с t(11;14) и аномалиями высокого риска, а также группа с цитогенетическими аномалиями высокого риска.
Добавлено: 09 Декабря 2024
Мосунетузумаб, биспецифическое антитело, связывающееся с антигеном CD20 В-клетки и CD3 Т-клетки. На платформе Blood представлены обновленные данные об эффективности и безопасности препарата у 90 пациентов с рецидивирующей/рефрактерной фолликулярной лимфомой (РРФЛ), полученные в ходе регистрационного исследования 1/2 фазы после медианы наблюдения 37,4 месяца.
Добавлено: 09 Декабря 2024
Рак прямой кишки ранней стадии (EORC) характеризуется уникальными клинико-патологическими особенностями, отличающимися от рака прямой кишки на поздней стадии (LORC). Авторы нового исследования радиомики разработали прогностическую модель для точного определения риска рецидива при EORC.