Добавлено: 26 Июня 2018

Я думаю, что главной темой, которая обсуждается сейчас, является тема ПЭТ-адаптированной стратегии терапии. В частности, на конференции EHA было несколько презентаций, в том числе отдельная сессия, в которой обсуждалась ПЭТ-адаптированная стратегия в первой линии терапии.

Читать подробнее

Добавлено: 25 Июня 2018

Венетоклакс (Венклекста, AbbVie) – селективный ингибитор белка BCL-2 (B-cell lymphoma-2 protein), предназначенный для перорального приема. Указанный белок играет важную роль в патогенезе хронического лимфолейкоза (ХЛЛ). Во множестве крупных исследований была продемонстрирована активность данного препарата в лечении ХЛЛ.

Читать подробнее

Добавлено: 22 Июня 2018

Основное исследование в этой области было исследование RELEVANCE. В нем было показано, что иммуномодулирующая стратегия – режим R2 – не менее эффективен в первой линии лечения индолентных лимфом, чем стандартная терапия ритуксимабом и химиотерапией с поддержкой ритуксимабом. Эти результаты более всего обсуждались на этих конференциях...

Читать подробнее

Добавлено: 20 Июня 2018

Рак поджелудочной железы (РПЖ) – одна из наиболее агрессивных и смертоносных злокачественных опухолей, возникающих у человека. В 2015 году в России было зарегистрировано 17 715 случаев развития РПЖ и 17 481 смертей от этого заболевания, при этом заболеваемость и смертность продолжают неуклонно возрастать [1]. Даже после проведения радикального хирургического лечения у ≈70% пациентов в первые 2 года отмечается развитие рецидива [2]. Крайне остро стоит вопрос о необходимости разработки новых эффективных режимов лечения для РПЖ.

Читать подробнее

Добавлено: 19 Июня 2018

Мы сегодня на конференции EHA, и у нас есть хорошие новости в области лечения множественной миеломы. Как вы знаете, у нас не много новых препаратов в данной области, но на этой конференции были представлены обновленные данные по карфилзомибу, даратумумабу, терапии CAR-T.

Читать подробнее

Добавлено: 18 Июня 2018

Роль иммунотерапии сейчас в лечении лимфомы Ходжкина и неходжкинских лимфом является очень интересной темой, особенно в лечении лимфомы Ходжкина: все знают значение монотерапии ниволумабом или пембролизумабом в лечении рецидивов и рефрактерных форм лимфомы Ходжкина после трансплантации и брентуксимаба ведотина...

Читать подробнее

Добавлено: 15 Июня 2018

08 июня 2018 года Управление по надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение венетоклакса (Венклекста, AbbVie) для применения во второй и последующих линиях терапии рецидивирующего хронического лимфолейкоза (ХЛЛ). Применение препарата одобрено вне зависимости от наличия делеции 17p.

Читать подробнее

Добавлено: 14 Июня 2018

В этом году на конференции ASCO в Чикаго было представлено два значимых исследования, посвященных неоадъювантной терапии рака молочной железы. Одно из них – немецкое исследование GeparNuevo – самое большое на сегодня рандомизированное исследование иммуноонкологических препаратов в этой области. Целью этого исследования было доказать, что добавление анти-PD-L1 антител обладает высоким иммуногенным потенциалом при добавлении к химиотерапии.

Читать подробнее

Добавлено: 13 Июня 2018

Пембролизумаб – полностью человеческое моноклональное антитело, блокирующее рецепторы сигнального пути программируемой клеточной гибели (Programmed cell Death pathway-1 - PD-1). При взаимодействии данного рецептора и его лигандов (PD-L1) происходит подавление активности клеточного звена иммунитета.

Читать подробнее

Добавлено: 12 Июня 2018

Если говорить о первых впечатлениях от конференции ASCO 2018 г., то хотелось бы отметить, что в этом году было доложено много исследований, которые прояснили сложные клинические ситуации и могут помочь в клинической практике многим докторам.

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал