Добавлено: 06 Февраля 2017

Глубокоуважаемые коллеги!

Профессиональный междисциплинарный медицинский портал www.med4share.ru информирует вас о начале работы над разделом, посвященным ревматологии. Теперь на портале вы сможете найти свежие и актуальные новости, календарь российских и международных мероприятий, посвященных этому разделу медицины.

Читать подробнее

Добавлено: 03 Февраля 2017

Пациенты с диссеминированным раком желудка (РЖ) характеризуются неблагоприятным прогнозом. Несмотря на то, что существует множество режимов лечения для применения в 1-2 линии терапии метастатического РЖ, стандартов лечения для больных, у которых было отмечено прогрессирование заболевания после проведения двух линий химиотерапии, не существует.

Читать подробнее

Добавлено: 01 Февраля 2017

На долю мелкоклеточного рака легкого (МРЛ) приходится до 15% опухолей дыхательной системы. Это заболевание характеризуется способностью к быстрому росту и ранней диссеминации опухолевых клеток по организму. Основой лечения пациентов с поздними стадиями МРЛ является лекарственная терапия. Несмотря на высокую первоначальную чувствительности опухоли к лечению, в большинстве случаев отмечается быстрое развитие лекарственной устойчивости и прогрессирование заболевания.

Читать подробнее

Добавлено: 30 Января 2017

Рак поджелудочной железы (РПЖ) – одна из наиболее агрессивных и смертоносных злокачественных опухолей, возникающих у человека. В 2014 году в России было зарегистрировано 16720 случаев развития РПЖ и 16776 смертей от этого заболевания, при этом не наблюдается даже тенденции к снижению заболеваемости и смертности от РПЖ [1].

Читать подробнее

Добавлено: 27 Января 2017

Пациенты с диссеминированным гепатоцеллюлярным раком (ГЦР) характеризуются неблагоприятным прогнозом. Вследствие выраженной резистентности опухолевых клеток к химиотерапии, возможности лекарственного лечения пациентов с поздними стадиями ГЦР крайне ограничены.

Читать подробнее

Добавлено: 26 Января 2017

Сигнальный путь RAF/MEK/ERK играет важную роль в патогенезе опухолей центральной нервной системы (ЦНС), у многих больных выявляются онкогенная мутация BRAF V600E, при некоторых видах опухолей ЦНС частота встречаемости этой мутации достигает 50% [1]. Это указывает на перспективность изучения BRAF-ингибиторов в лечении данной онкологической патологии.

Читать подробнее

Добавлено: 23 Января 2017

Ибрутиниб (Имбрувика, Janssen/AbbVie) - пероральный ингибитор тирозинкиназы Брутона (ТКБ). ТКБ играет важную роль в путях метаболизма, связанных с сигнальной активностью антигенных рецепторов В-клеток (BCR), а также ряда цитокиновых рецепторов. Сигнальный путь BCR участвует в процессах выживания и миграции В-лимфоцитов в организме человека, а также в патогенезе ряда злокачественных новообразований, включая неходжкинские лимфомы и ХЛЛ. Подавление активности ТКБ приводит к уменьшению количества выживающих В-лимфоцитов, что замедляет процессы опухолевой прогрессии.

Читать подробнее

Добавлено: 19 Января 2017

При раке молочной железы (РМЖ) примерно в 10-15% случаев обнаруживается гиперэкспрессия белка HER2-neu (далее HER2), что обуславливает агрессивное течение опухолевого процесса. Появление препаратов, подавляющих активность HER2, например, трастузумаба, позволило значительно улучшить результаты лечения пациенток с HER2-позитивным РМЖ. Трастузумаб - моноклональное антитело к IV экстрацеллюлярному субдомену HER2. Применение комбинации таксанов и трастузумаба – стандарт современного лечения диссеминированного РМЖ.

Читать подробнее

Добавлено: 17 Января 2017

Наиболее частым подтипом нейроэндокринных опухолей (НЭО), возникающих у человека, являются т.н. «midgut» НЭО, к которым относятся опухоли, возникающие в двенадцатиперстной, тощей, подвздошной, слепой кишке, аппендиксе, а также проксимальных 2/3 ободочной кишки.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Января 2017

Глиобластома – первичное злокачественное новообразование центральной нервной системы (ЦНС), являющееся одним из наиболее агрессивных и смертоносных среди опухолей, развивающихся у человека. Только около 30% пациентов с этим заболеванием переживают 1-летний период с момента постановки диагноза, при этом 5-летняя выживаемость составляет менее 5% [1].

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал