Добавлено: 22 Ноября 2016

На ежегодном конгрессе Европейского Общества Медицинской Онкологии (European Society for Medical Oncology, ESMO), прошедшем в октябре 2016 года в Копенгагене, были представлены результаты ряда исследований, которые окажут значимое влияние на существующие стандарты лекарственного лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). В нашем материале – обзор наиболее примечательных исследований в области лечения EGFR/ALK-позитивного НМРЛ.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Ноября 2016

11 ноября 2016 года ниволумаб (Опдиво, Bristol-Myers Squibb [BMS]) получил одобрение Управления по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) для применения во второй линии терапии метастатического плоскоклеточного рака головы и шеи (ПРГШ) у пациентов с прогрессированием заболевания после проведения платиносодержащей химиотерапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 11 Ноября 2016

В октябре 2016 года препарат палбоциклиб (Ибранса, Pfizer) получил одобрение Министерства Здравоохранения Российской Федерации и стал доступен для российских пациентов. Одобренное показание – применение в комбинации с фулвестрантом (Фазлодекс, AstraZeneca) для лечения местно-распространенного или метастатического гормонозависимого (ГР+) рака молочной железы (РМЖ) с отсутствием гиперэкспрессии HER2-neu после прогрессирования на фоне ранее проведенной эндокринотерапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 09 Ноября 2016

Онкогематология как область медицины сегодня развивается стремительно. Это с одной стороны приводит к неуклонным улучшениям результатов лечения больных лимфомами, но с другой стороны открывает перед учеными и практикующими врачами новые вопросы и бросает им новые вызовы. Это объясняет тот факт, что научные конференции по онкогематологии год от года не только не теряют своей актуальности, но и приобретают все большую востребованность среди врачей-онкогематологов, и все большее значение для клинической практики и, как результат, для продолжительности и качества жизни пациентов.

Читать подробнее

Добавлено: 03 Ноября 2016

26 октября 2016 года компания AstraZeneca объявила о положительных результатах исследования III фазы SOLO-2, в рамках которого изучалась эффективность применения PARP-ингибитора олапариба (Линпарза, AstraZeneca) в качестве поддерживающей терапии пациенток с платино-чувствительными рецидивами BRCA-ассоциированного рака яичников. В соответствии с заявлением компании, препарат продемонстрировал клинически и статистически значимое улучшение выживаемости без прогрессирования (ВБП) пациенток по сравнению с плацебо [1].

Читать подробнее

Добавлено: 02 Ноября 2016

Дорогая Ирина Владимировна. От всех нас, Ваших многочисленных коллег, учеников и соратников поздравляем Вас с избранием действительным членом Российской академии наук. С восхищением и благодарностью отдавая должное Вашим достижениям и победам, мы с уверенным оптимизмом смотрим на будущую совместную работу под Вашим руководством. Желаем Вам здоровья и больших творческих и научных успехов.

Читать подробнее

Добавлено: 01 Ноября 2016

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение октября 2016 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:

Читать подробнее

Добавлено: 01 Ноября 2016

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поздравила своих коллег, врачей, получивших звание академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук.

Читать подробнее

Добавлено: 31 Октября 2016

27 октября 2016 года фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о приостановке двух проводимых ей клинических исследований III фазы, посвященных изучению эффективности применения новых иммунотерапевтических препаратов в лечении плоскоклеточного рака головы и шеи (ПРГШ). В соответствии с решением компании и Управления по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA), набор новых пациентов в указанные исследования будет приостановлен, при этом те пациенты, которые уже начали лечение, могут продолжить получать терапию [1].

Читать подробнее

Добавлено: 25 Октября 2016

21 октября 2016 года компания Merck объявила о преждевременном прекращении рандомизированного исследования III фазы KEYNOTE-045, в рамках которого изучалась эффективность применения пембролизумаба (Кейтруда) во второй линии терапии рака мочевого пузыря (РМП). При проведении промежуточного анализа независимый экспертный комитет отметил значительное улучшение общей выживаемости (ОВ) пациентов на фоне применения исследуемого препарата, в связи с чем по этическим соображениям было рекомендовано досрочное завершение исследования.

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал