Добавлено: 16 Октября 2017

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение сентября 2017 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:

Читать подробнее

Добавлено: 11 Октября 2017

28 сентября 2017 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение абемациклиба (Верзенио, Eli Lilly) для лечения пациенток с метастатическим гормонозависимым (ГР+) HER2-негативным раком молочной железы (РМЖ).

Читать подробнее

Добавлено: 02 Октября 2017

Гепатоцеллюлярный рак (ГЦР) – наиболее частая разновидность злокачественных новообразований печени. В настоящее время в ряде стран отмечается рост заболеваемости ГЦР. Например, в США с 1980 года был отмечен трехкратный рост заболеваемости. Пациенты с диссеминированным ГЦР характеризуются неблагоприятным прогнозом. Возможности лекарственного лечения пациентов с поздними стадиями ГЦР крайне ограничены.

Читать подробнее

Добавлено: 27 Сентября 2017

Приблизительно у 30% пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) заболевание выявляется на местно-распространенных стадиях. Стандарт современного лечения при нерезектабельном опухолевом процессе – проведение химиолучевой терапии с использованием платиновых комбинаций цитостатических агентов. Тем не менее, прогноз у таких пациентов остается неблагоприятным и показатель 5-летней выживаемости не превышает 15%.

Читать подробнее

Добавлено: 22 Сентября 2017

На ежегодном конгрессе Европейского Общества Медицинской Онкологии (European Society for Medical Oncology, ESMO), прошедшем в сентябре 2017 года в Мадриде, были представлены результаты ряда исследований, посвященных лечению диссеминированного рака почки. В нашем материале – обзор наиболее примечательных работ в данной области.

Читать подробнее

Добавлено: 21 Сентября 2017

14 сентября 2017 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение препарата копанлисиб (Аликвопа, Bayer) для лечения пациентов с фолликулярными лимфомами с прогрессированием заболевания после 2 и более линий химиотерапии. Копанлисиб – ингибитор фосфатидилинозитол-3 киназы (PI3K), проявляющий активность преимущественно в отношении α- и δ- изоформ данного фермента [1]. Сигнальный путь PI3K играет важную роль в патогенезе различных злокачественных новообразований, указанные изоформы могут быть критически важны для выживания и пролиферации злокачественных В-клеток [2, 3].

Читать подробнее

Добавлено: 18 Сентября 2017

На ежегодном конгрессе Европейского Общества Медицинской Онкологии (European Society for Medical Oncology, ESMO), прошедшем в сентябре 2017 года в Мадриде, были представлены результаты ряда исследований, посвященных различным аспектам адъювантной терапии меланомы. В нашем материале – обзор наиболее примечательных работ в данной области.

Читать подробнее

Добавлено: 13 Сентября 2017

На ежегодном конгрессе Европейского Общества Медицинской Онкологии (European Society for Medical Oncology, ESMO), прошедшем в октябре 2017 года в Мадриде, были представлены результаты ряда исследований, посвященных различным аспектам лекарственной терапии рака яичников (РЯ). В нашем материале – обзор наиболее примечательных работ в данной области.

Читать подробнее

Добавлено: 12 Сентября 2017

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение августа 2017 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:

Читать подробнее

Добавлено: 06 Сентября 2017

30 августа 2017 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение тисагенлецлейцела (Кимраях, CTL-019, Novartis) – первого в истории препарата класса T-клеточных химерных антигенных рецепторов (chimeric antigen receptor T-cells, CART). Одобренное показание – применение у пациентов в возрасте до 25 лет со вторым или более поздним рецидивом острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ), развившегося из предшественников В-клеток [1, 2].

Читать подробнее

Copyright © 2019 Междисциплинарный медицинский портал