Добавлено: 09 Января 2015

В исследование было включено 1144 пациента с HER-2-негативным диссеминированным, нерезектабельным или рецидивным РМЖ, ранее не получавших цитотоксическую химиотерапию с целью лечения распространенного процесса. Пациенты рандомизировались в соотношении 2:1 в группу рамуцирумаба 10 мг/кг в сочетании с доцетакселом 75 мг/м2 каждые 3 недели (759 пациентов) или в группу плацебо в сочетании с доцетакселом 75 мг/м2 каждые 3 недели (385 пациентов). Лечение продолжалось до прогрессирования заболевания или до развития тяжелой токсичности. Основным оцениваемым показателем исследования была выживаемость без прогрессирования (ВБП [progression-free survival, PFS]). Медиана наблюдения составила 18,6 месяцев. За этот период пациентам в обеих группах было проведено в среднем по 8 курсов противоопухолевой терапии.

Читать подробнее

Добавлено: 29 Декабря 2014

На ежегодном Симпозиуме по раку молочной железы в Сан Антонио представлены результаты исследования, посвященного валидации генетического теста Oncotype Dx DCIS Score у женщин с протоковой карциномой молочной железы in situ (ductal carcinoma in situ, DCIS).

Читать подробнее

Добавлено: 16 Декабря 2014

На ежегодном Симпозиуме по раку молочной железы в Сан Антонио были представлены результаты многоцентрового рандомизированного исследования по подавлению функции яичников (Suppression of Ovarian Function Trial, SOFT) в адъювантной терапии у женщин в пременопаузе с диагнозом эстроген-зависимого рака молочной железы (РМЖ).

Читать подробнее

Добавлено: 15 Декабря 2014

Применение тамоксифена для профилактики развития рака молочной железы в группе высокого риска: эффект сохраняется в течение более 15 лет после прекращения приема препарата

Читать подробнее

Добавлено: 10 Декабря 2014

23 октября 2014 года структурное подразделение Европейского медицинского агентства (ЕМА), Европейский комитет по лекарственным препаратам для человека одобрило применение ингибитора поли-(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP) олапариба (Линпарза, АстраЗенека) для терапии рака яичников, фаллопиевых труб и первичного рака брюшины у женщин с мутацией гена BRCA

Читать подробнее

Добавлено: 05 Декабря 2014

В настоящее время для лечения метастатической меланомы активно применяются таргетные препараты. Так, Национальная сеть США по внедрению знаний в области онкологии (NCCN) [1] рекомендует применение ипилимумаба (не зарегистрирован на территории РФ) в первой линии терапии распространенной или метастатической меланомы.

Читать подробнее

Добавлено: 02 Декабря 2014

На сегодняшний день широко доступны методы диагностики носительства ряда клинически значимых вариантов мутации BRCA. Согласно текущим рекомендациям Национальной сети по внедрению знаний в области онкологии (National Comprehensive Cancer Network, NCCN) генетическое тестирование показано в следующих случаях [1]:

Читать подробнее

Добавлено: 24 Ноября 2014

Поли-(АДФ-рибоза)-полимераза (PARP) является одним из ключевых ферментов, участвующих в процессах репарации ДНК в клетках человека. При подавлении его активности происходит нарушение данных процессов, однако, в нормальных клетках функционируют также другие системы репарации, способные заменить его функцию. Ингибирование PARP в опухолевых клетках, в которых имеются дефекты в альтернативных путях репарации (что особенно характерно для клеток, содержащих мутации в генах BRCA), приводит к невозможности осуществления процесса репарации, следствием чего является гибель клетки.

Читать подробнее

Добавлено: 24 Ноября 2014

В начале 1990-х гг. была установлена связь между мутацией генов BRCA1 (17q21) и BRCA2 (13q12.3) и ранним развитием рака молочной железы (РМЖ) и злокачественных новообразований яичников. На сегодняшний день описано множество видов мутаций в генах BRCA, различных по своей клинической значимости и риску развития злокачественных новообразований.

Читать подробнее

Добавлено: 22 Октября 2014

Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) опубликовало материал, посвященный проблеме влияния ожирения на развитие онкологических заболеваний [1].

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) избыточный вес и ожирение определяются как аномальные и излишние жировые отложения, которые могут нанести ущерб здоровью [2] и рассматриваются как хроническое заболевание...

Читать подробнее

Copyright © 2024 Междисциплинарный медицинский портал