Добавлено: 22 Октября 2014

Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) опубликовало материал, посвященный проблеме влияния ожирения на развитие онкологических заболеваний [1].

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) избыточный вес и ожирение определяются как аномальные и излишние жировые отложения, которые могут нанести ущерб здоровью [2] и рассматриваются как хроническое заболевание...

Читать подробнее

Добавлено: 25 Июня 2014

Доктор Martin Schlumberger из Institut Gustave Roussy, Франция, представил результаты рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования III фазы SELECT по применению ленватиниба у пациентов с раком щитовидной железы (РЩЖ) на заседании 50-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO).

Читать подробнее

Добавлено: 24 Июня 2014

Согласно результатам масштабного клинического исследования (КИ) III фазы, представленного на Пленарном заседании 50-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) доктором Alan P. Venook из University of California, San Francisco, США, бевацизумаб и цетуксимаб в комбинации с режимами химиотерапии (ХТ) FOLFOX или FOLFIRI показали сходный эффект на результаты общей выживаемости (ОВ) у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР). Данное КИ установило новый стандарт медианы ОВ у этих пациентов – почти 29 месяцев.

Читать подробнее

Добавлено: 23 Июня 2014

На Пленарном заседании по опухолям ЖКТ в рамках 50-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) было показано, что адъювантная терапия режимом FOLFOX (оксалиплатин, 5-фторурацил (5-ФУ), лейковорин (ЛВ)) значительно улучшает 3-летнюю выживаемость без признаков заболевания (ВБПЗ) по сравнению с применением 5-ФУ/ЛВ без оксалиплатина у пациентов с ypII или ypIII стадией рака прямой кишки, ранее получавших предоперационное химиолучевое лечение.


Читать подробнее

Добавлено: 09 Июня 2014

Результаты исследования III фазы показали, что назначение химиотерапии (ХТ) одновременно с гормональной терапией (ГТ) у мужчин с впервые выявленным гормон-чувствительным раком предстательной железы (РПЖ) увеличивает общую выживаемость (ОВ) пациентов более чем на 13 месяцев по сравнению с применением только ГТ. Преимущество ОВ было выше у пациентов с большим объемом заболевания.

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал