Добавлено: 05 Февраля 2016

Немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ) – одно из самых распространенных злокачественных новообразований у человека. Так, в соответствии с расчетными данными, в США в 2016 году будет диагностировано около 220 тыс. новых случаев данного заболевания, более 150 тыс. человек умрут от него. За последний год в мире было одобрено несколько препаратов, высокоэффективных для лечения отдельных популяций больных НМРЛ. Настоящая статья посвящена обзору последних одобрений препаратов для лечения НМРЛ Управления по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA).

Читать подробнее

Добавлено: 02 Февраля 2016

28 января 2016 компания Bristol-Myers Squibb (BMS) объявила о преждевременном завершении исследования III фазы CheckMate-141, в рамках которого проводилось изучение эффективности и безопасности препарата ниволумаб (Опдиво, BMS) в лечении платино-рефрактерного метастатического рака головы и шеи (РГШ). Причиной данного решения стало то, что по заключению независимого исследовательского комитета при проведении промежуточного анализа препарат показал достоверное преимущество в общей выживаемости (ОВ) пациентов по сравнению с контрольной группой [1].

Читать подробнее

Добавлено: 01 Февраля 2016

Национальный Институт Здоровья и Качества Медицинской Помощи (National Institute for Health and Care Excellence, NICE), государственный регулятор фармацевтического рынка Великобритании, при рассмотрении вопроса о регистрации препарата, помимо соотношения эффективности и безопасности, учитывает также соотношение его стоимости и эффективности, не допуская лекарства на фармацевтический рынок в случае неблагоприятного их соотношения. Подобный подход позволяет существенно снизить финансовую нагрузку на национальную систему здравоохранения, заставляя фармацевтические компании предоставлять скидки на свои препараты.

Читать подробнее

Добавлено: 30 Января 2016

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение января 2016 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины...

Читать подробнее

Добавлено: 29 Января 2016

28 января 2016 эрибулин (Халавен, Eisai) получил одобрение Управления по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) для применения во второй линии терапии нерезектабельной или метастатической липосаркомы у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения антрациклин-содержащими режимами химиотерапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 28 Января 2016

Благодаря научно-техническому прогрессу возможности медицины и системы здравоохранения в современном мире непрерывно развиваются, а технологии оказания помощи пациентам - усложняются. Последние годы ознаменовались активизацией взаимодействия между фармацевтическими и технологическими компаниями, в первую очередь - IT-компаниями, включая такие гиганты, как Google (Alphabet), Apple и IBM.

Читать подробнее

Добавлено: 27 Января 2016

21-23 января 2016 в Сан Франциско (Калифорния) прошел очередной ежегодный симпозиум по изучению опухолей желудочно-кишечного тракта (Gastrointestinal Cancers Symposium, GICS 2016). Настоящий материал посвящён обзору наиболее значимых исследований, посвященных лечению колоректального рака, представленных на данном мероприятии.

Читать подробнее

Добавлено: 26 Января 2016

21-23 января 2016 в Сан Франциско (Калифорния) прошел очередной ежегодный симпозиум по изучению опухолей желудочно-кишечного тракта (Gastrointestinal Cancers Symposium, GICS 2016). Настоящий материал посвящён результатам новых исследований, в которых изучалось лечение нейроэндокринных опухолей (НЭО) желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Читать подробнее

Добавлено: 25 Января 2016

1-23 января 2016 в Сан Франциско (Калифорния) прошел очередной ежегодный симпозиум по изучению опухолей желудочно-кишечного тракта (Gastrointestinal Cancers Symposium, GICS 2016). Настоящий материал посвящён обзору наиболее значимых исследований в области терапии злокачественных новообразований, представленных на данном мероприятии.

Читать подробнее

Добавлено: 22 Января 2016

При немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ) повышение стадии опухоли в связи с обнаружением пораженных лимфоузлов после открытой лобэктомии по поводу ранних стадий заболевания встречалось чаще, чем при видеоассистированной торакоскопической операции (ВАТС).

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал