Добавлено: 25 Марта 2016

14 марта 2016 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктом и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) объявило о том, что компания Gilead должна приостановить проведение 6 клинических исследований, посвященных изучению безопасности и эффективности применения препарата иделалисиб (Зиделиг) в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами. В данных исследованиях изучалась эффективность применения иделалисиба в лечении больных хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ), лимфомой из мелких клеток и индолентными неходжкинскими лимфомами (НХЛ).

Читать подробнее

Добавлено: 21 Марта 2016

Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) подготовила законопроект, в соответствии с которым производители, которые имеют патент на производство социально необходимого товара, в том числе – лекарственного препарата, и не желающие его поставлять в Россию, злоупотребляют своим монопольным правом и, по этой причине, может его лишиться. Данный законопроект создает механизм принуждения компаний к лицензированию товаров в России.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Марта 2016

На 10-ом конгрессе по раку молочной железы (РМЖ) Европейской Организации по изучению рака (European Cancer Organisation, ECCO), прошедшем в марте 2016 г. в Нидерландах, были представлены результаты исследования EPHOS-B, посвященного изучению применения двойной блокады сигнального пути HER2-neu в предоперационной терапии раннего рака молочной железы (РМЖ). Данное исследование особенно примечательно тем, что включенным в него больным в рамках предоперационного лечения назначались только анти-HER2 препараты – без проведения предоперационной химиотерапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 14 Марта 2016

На 10-ом конгрессе по раку молочной железы (РМЖ) Европейской Организации по изучению рака (European Cancer Organisation, ECCO), прошедшем в марте 2015 г. в Нидерландах, были представлены результаты мета-анализа двух исследований, посвященных изучению применения адъювантной дозоинтенсивной (ДИ) химиотерапии в лечении пациенток с диагнозом раннего РМЖ [1].

Читать подробнее

Добавлено: 11 Марта 2016

В соответствии с данными Центра по Контролю Заболеваний США онкологические заболевания вскоре станут главной причиной смертности в этой стране, вытеснив с лидирующей позиции сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) [1].

Читать подробнее

Добавлено: 10 Марта 2016

Хронический лимфолейкоз (ХЛЛ) – одно из самых частых заболеваний кроветворной системы у взрослых пациентов. Медиана возраста больных на момент постановки диагноза составляет 72 года. Наибольшую эффективность в лечении этого заболевания продемонстрировала иммунохимиотерапия, например, комбинация бендамустина и анти-CD20 препарата ритуксимаба (BR) или комбинация флударабина, циклофосфамида и ритуксимаба (FCR) [1].

Читать подробнее

Добавлено: 09 Марта 2016

Лечение гормон-зависимого (ГР+) рака молочной железы (РМЖ) после развития резистентности к эндокринотерапии представляет собой трудную задачу для современной медицины. У многих пациенток обнаруживается гиперактивация сигнального пути циклин-зависимой киназы (ЦЗК).

Читать подробнее

Добавлено: 04 Марта 2016

26 февраля 2016 препарат эверолимус (Афинитор, Novartis) получил одобрение Управления по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктом и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) для применения у пациентов с нерезектабельными или метастатическими нефункционирующими нейроэндокринными опухолями (НЭО) желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и легких. Решение регулятора расширило показания к применению эверолимуса - ранее препарат был одобрен для лечения НЭО поджелудочной железы, рака молочной железы и рака почки.  [1].

Читать подробнее

Добавлено: 22 Февраля 2016

Разработка и внедрение в клиническую практику моноклональных антител, блокирующих рецепторы фактора роста эпидермиса (EGFR), цетуксимаба (Эрбитукс, Merck) и панитумумаба (Вектибикс, Amgen), позволило существенно улучшить результаты лечения пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР). При этом, первоначальные исследования, посвященные эффективности применения этих препаратов, продемонстрировали противоречивые результаты, в некоторых из них были показаны преимущества их применения, в других, напротив – ухудшение показателей выживаемости больных.

Читать подробнее

Добавлено: 19 Февраля 2016

В структуре онкологической смертности в мире рак желудка (РЖ) занимает третье место, данный диагноз ежегодно устанавливается примерно у 1 млн пациентов, причем около половины случаев мировой заболеваемости РЖ приходится на Китай. Поздняя диагностика, высокая агрессивность течения и способность к раннему оккультному метастазированию приводят к тому, что у большинства больных на том или ином этапе выявляются отдаленные проявления этого заболевания.

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал