Добавлено: 24 Августа 2015

20 августа 2015 года компания Pfizer объявила, что Европейское Медицинское Агентство (ЕМА) приняло к рассмотрению заявку компании на одобрение препарата палбоциклиб (Ибранс, Pfizer) в сочетании с эндокринотерапией для лечения пациенток с экспрессирующим рецепторы эстрогена (РЭ+) HER2-негативным метастатическим раком молочной железы (РМЖ)

Читать подробнее

Добавлено: 21 Августа 2015

20 августа 2015 года компания Novartis объявила, что Европейская Комиссия (ЕК) одобрила применение сонидегиба (Одомзо) для лечения поздних стадий базально-клеточного рака кожи (БРК). В сообщении компании отмечается, что на долю БРК приходится до 80% всех немеланомных опухолей кожи, а показатель заболеваемости данным злокачественным новообразованием ежегодно увеличивается на 10%, что, вероятно, связано со старением населения и увеличением воздействия ультрафиолетового облучения [1]. Препарат показан для лечения взрослых пациентов с нерезектабельным или метастатическим БРК, в случае невозможности хирургического лечения или лучевой терапии. В соответствии с решением Европейской Комиссии препарат следует применять в дозе 200 мг/сутки

Читать подробнее

Добавлено: 17 Августа 2015

Нейтропения и связанные с ней инфекционные осложнения остаются одними из наиболее опасных проявлений токсичности противоопухолевой терапии. Примерно у 6% пациентов, получающих цитотоксическую терапию, отмечается развитие фебрильной нейтропении (ФН) после завершения первого курса химиотерапии, при этом вероятность развития нейтропении может зависеть от распространенности опухоли – по данным одного крупного ретроспективного исследования развития ФН отмечалось у 13-21% пациентов с метастатическими злокачественными новообразованиями.

Читать подробнее

Добавлено: 10 Августа 2015

На сегодняшний день, стандартом первой линии терапии метастатического рака предстательной железы (мРПЖ) является андрогенная блокада (АБ), используемая для подавления синтеза андрогенных гормонов в организме пациента. Первоначально с этой целью применялась хирургическая кастрация, применение которой для лечения мРПЖ было начато в 1940-х годах, в дальнейшем основным методом АБ стала антигормональная терапия. С целью повышения её эффективности применяется сочетание хирургических и медикаментозных методов, сочетание медикаментозной кастрации (антагонистов гонадотропин-релизинг гормона), периферических антиандрогенных препаратов, а также их интермиттирующее применение.

Читать подробнее

Добавлено: 07 Августа 2015

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration) одобрило применение сонидегиба (Одомзо, Novartis Pharma AG) для лечения поздних стадий базально-клеточного рака кожи (БРК). В соответствии с данными Национального Института Рака США, заболеваемость БРК неуклонно возрастает, на долю данного злокачественного новообразования приходится до 80% всех немеланомных опухолей кожи. Одобренное показание – рецидивы...

Читать подробнее

Добавлено: 05 Августа 2015

Стандартом лечения диссеминированного рака яичников (РЯ) является хирургическое удаление максимально возможного объема опухоли с целью резекции всех макроскопических очагов (оптимальная циторедукция) с последующим проведением индукционной химиотерапии карбоплатином в сочетании с паклитакселом. В исследованиях GOG-218 и ICON7 было показано, что добавление к стандартной терапии первой линии бевацизумаба (Авастин, Roche), моноклонального антитела к фактору роста эндотелия (VEGF), улучшает выживаемость без признаков прогрессирования (ВБП) пациенток с диагнозом РЯ. Тем не менее, ранние результаты этих исследований не показали улучшения общей выживаемости (ОВ) пациенток при добавлении бевацизумаба к стандартной химиотерапии. В связи с недостаточностью данных по влиянию бевацизумаба на ОВ, роль данного препарата в составе начальной терапии пациенток с диссеминированным РЯ остается неизвестной.

Читать подробнее

Добавлено: 03 Августа 2015

31 июля 2015 года компания Roche объявила, что производимый ей препарат пертузумаб (Перьета) был одобрен Европейской Комиссией (ЕК). Одобренное показание - неоадъювантная терапия HER2-позитивного рака молочной железы (РМЖ) в комбинации с трастузумабом (Герцептин, Roche) и химиотерапией, включая местно-распространенный РМЖ, отечно-инфильтративную форму заболевания, а также ранние стадии РМЖ в случае наличия высокого риска рецидива опухоли.

Читать подробнее

Добавлено: 28 Июля 2015

Применение комбинации дабрафениба (Тафинлар) и траметиниба (Мекинист) для лечения взрослых пациентов с нерезектабельной или метастатической меланомой...

Читать подробнее

Добавлено: 23 Июля 2015

20 июля 2015 года Американское Общество Клинической Онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) представило рекомендации, освящающие существующую доказательную базу по клиническому использованию биомаркеров для оценки эффективности системной терапии рака молочной железы (РМЖ). Опубликованный документ основан на результатах изучения систематических обзоров, мета-анализов, рандомизированных и наблюдательных клинических исследований, проведенных в период с 2006 года по сентябрь 2014

Читать подробнее

Добавлено: 20 Июля 2015

В настоящее время активно изучается эффективность применения препаратов, подавляющих сигнальный путь программируемой клеточной гибели (Programmed Cell Death, PD1) при различных злокачественных новообразованиях.

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал