Добавлено: 15 Июля 2024

Лорлатиниб улучшил выживаемость без прогрессирования (ВБП) и внутричерепную активность по сравнению с кризотинибом у первичных пациентов с распространенным ALK-позитивным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) в исследовании III фазы CROWN. Опубликованы данные о долгосрочных результатах лечения в рамках программы CROWN после 5 лет наблюдения.

Читать подробнее

Добавлено: 15 Июля 2024

Систематический обзор и мета-анализ
Многие исследователи считают, что участие в клинических испытаниях (КИ) обеспечивают лучший уход за пациентами, чем реальная клиническая практика. Тем не менее, окончательных доказательств клинической пользы от участия в исследовании (далее именуемого эффектом участия) на данный момент не существует.

Читать подробнее

Добавлено: 08 Июля 2024

21 июня 2024г FDA предоставило ускоренное одобрение адаграсибу для лечения пациентов с колоректальным раком (КРР) с мутацией KRAS G12C, на долю которого приходится 3–5% КРР.

Читать подробнее

Добавлено: 08 Июля 2024

GAIA / CLL13 — это исследование III фазы, оценивающее ограниченную по времени терапию на основе венетоклакса в сравнении с химиоиммунотерапией (ХИТ): флударабин–циклофосфамид–ритуксимаб (FCR) или бендамустин–ритуксимаб (BR) в качестве первой линии терапии пациентов с хроническим лимфолейкозом.

Читать подробнее

Добавлено: 08 Июля 2024

В этом исследовании II фазы оценивалась эффективность режима индукции из 24 циклов даратумумаба, карфилзомиба, леналидомида и дексаметазона без трансплантации аутологичных стволовых клеток (аутоТГСК) у пациентов с ММ, независимо от наличия возможности проведения аутоТГСК.

Читать подробнее

Добавлено: 08 Июля 2024

Согласно объединенному анализу рандомизированных исследований, применение иглоукалывания у женщин, получающих эндокринную терапию (ЭТ) по поводу гормон-рецептор-позитивного (HR+) рака молочной железы (РМЖ), привело к значительному уменьшению частоты и выраженности приливов и других эндокринных симптомов.

Читать подробнее

Добавлено: 08 Июля 2024

Исследование II фазы NICHE-2 изучало неоадъювантную терапию ингибиторами иммунных контрольных точек и новые комбинации при раке толстой кишки ранних стадий. В исследование были включены пациенты с дефицитом репарации несоответствия (dMMR), клинической стадией II-III, ранее нелеченной резектабельной аденокарциномой толстой кишки. Первоначально целью исследования было привлечь 30 пациентов для изучения первичной конечной точки - безопасности; однако в протокол были внесены изменения, чтобы включить в общей сложности 115 пациентов для оценки сопутствующих первичных конечных точек безопасности и 3-летней безрецидивной выживаемости.

Читать подробнее

Добавлено: 08 Июля 2024

Протоковая аденокарцинома поджелудочной железы (PDAC) является агрессивной злокачественной опухолью с плохим прогнозом и низким уровнем контроля над опухолью.

Читать подробнее

Добавлено: 01 Июля 2024

20 июня 2024 г. Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрен репотректиниб (Augtyro), ингибитор тирозинкиназы следующего поколения, для пациентов в возрасте 12 лет и старше с солидными NTRK-позитивными местнораспространенными или метастатическими опухолями, у которых хирургическая резекция, вероятно, приведет к тяжелым осложнениям, либо которые прогрессируют после лечения или не имеют удовлетворительной альтернативной терапии.

Читать подробнее

Добавлено: 01 Июля 2024

Выявление онкогенных мутаций при диффузной В-крупноклеточной лимфоме (ДВКЛ) привело к разработке лекарственных препаратов, нацеленных на основные пути патогенеза. Остается вопросом возможность и эффективность воздействия одновременно на несколько путей выживания опухолевых клеток при ДВКЛ.

Читать подробнее

Copyright © 2025 Междисциплинарный медицинский портал