Добавлено: 28 Марта 2016

22 марта 2016 года компания российская фармацевтическая компания BIOCAD объявила об успешном завершении доклинического этапа исследований своего перспективного иммунотерапевтического препарата, который представляет собой полностью человеческие моноклональные антитела, подавляющие активность сигнального пути программируемой клеточной гибели (Programmed Cell Death Pathway – PD-1). Рецепторы PD-1 обнаруживаются на поверхности клеток иммунной системы, в том числе - цитотоксических Т-лимфоцитов.

Читать подробнее

Добавлено: 25 Марта 2016

14 марта 2016 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктом и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) объявило о том, что компания Gilead должна приостановить проведение 6 клинических исследований, посвященных изучению безопасности и эффективности применения препарата иделалисиб (Зиделиг) в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами. В данных исследованиях изучалась эффективность применения иделалисиба в лечении больных хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ), лимфомой из мелких клеток и индолентными неходжкинскими лимфомами (НХЛ).

Читать подробнее

Добавлено: 21 Марта 2016

Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) подготовила законопроект, в соответствии с которым производители, которые имеют патент на производство социально необходимого товара, в том числе – лекарственного препарата, и не желающие его поставлять в Россию, злоупотребляют своим монопольным правом и, по этой причине, может его лишиться. Данный законопроект создает механизм принуждения компаний к лицензированию товаров в России.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Марта 2016

На 10-ом конгрессе по раку молочной железы (РМЖ) Европейской Организации по изучению рака (European Cancer Organisation, ECCO), прошедшем в марте 2016 г. в Нидерландах, были представлены результаты исследования EPHOS-B, посвященного изучению применения двойной блокады сигнального пути HER2-neu в предоперационной терапии раннего рака молочной железы (РМЖ). Данное исследование особенно примечательно тем, что включенным в него больным в рамках предоперационного лечения назначались только анти-HER2 препараты – без проведения предоперационной химиотерапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 14 Марта 2016

На 10-ом конгрессе по раку молочной железы (РМЖ) Европейской Организации по изучению рака (European Cancer Organisation, ECCO), прошедшем в марте 2015 г. в Нидерландах, были представлены результаты мета-анализа двух исследований, посвященных изучению применения адъювантной дозоинтенсивной (ДИ) химиотерапии в лечении пациенток с диагнозом раннего РМЖ [1].

Читать подробнее

Добавлено: 11 Марта 2016

В соответствии с данными Центра по Контролю Заболеваний США онкологические заболевания вскоре станут главной причиной смертности в этой стране, вытеснив с лидирующей позиции сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) [1].

Читать подробнее

Добавлено: 10 Марта 2016

Хронический лимфолейкоз (ХЛЛ) – одно из самых частых заболеваний кроветворной системы у взрослых пациентов. Медиана возраста больных на момент постановки диагноза составляет 72 года. Наибольшую эффективность в лечении этого заболевания продемонстрировала иммунохимиотерапия, например, комбинация бендамустина и анти-CD20 препарата ритуксимаба (BR) или комбинация флударабина, циклофосфамида и ритуксимаба (FCR) [1].

Читать подробнее

Добавлено: 09 Марта 2016

Лечение гормон-зависимого (ГР+) рака молочной железы (РМЖ) после развития резистентности к эндокринотерапии представляет собой трудную задачу для современной медицины. У многих пациенток обнаруживается гиперактивация сигнального пути циклин-зависимой киназы (ЦЗК).

Читать подробнее

Добавлено: 04 Марта 2016

26 февраля 2016 препарат эверолимус (Афинитор, Novartis) получил одобрение Управления по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктом и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) для применения у пациентов с нерезектабельными или метастатическими нефункционирующими нейроэндокринными опухолями (НЭО) желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и легких. Решение регулятора расширило показания к применению эверолимуса - ранее препарат был одобрен для лечения НЭО поджелудочной железы, рака молочной железы и рака почки.  [1].

Читать подробнее

Добавлено: 22 Февраля 2016

Разработка и внедрение в клиническую практику моноклональных антител, блокирующих рецепторы фактора роста эпидермиса (EGFR), цетуксимаба (Эрбитукс, Merck) и панитумумаба (Вектибикс, Amgen), позволило существенно улучшить результаты лечения пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР). При этом, первоначальные исследования, посвященные эффективности применения этих препаратов, продемонстрировали противоречивые результаты, в некоторых из них были показаны преимущества их применения, в других, напротив – ухудшение показателей выживаемости больных.

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал