Добавлено: 24 Мая 2016

23 мая 2016 года компания Genmab объявила, что препарат даратумумаб (Дарзалекс, Janssen Pharmaceuticals/Genmab) был одобрен Европейской Комиссией (ЕК) для монотерапии пациентов с множественной миеломой (ММ) с прогрессированием заболевания на фоне ранее проведенной терапии с использованием протеасомных ингибиторов и иммуномодуляторов [1].

Читать подробнее

Добавлено: 23 Мая 2016

05 мая 2016 года Министерство Здравоохранения Российской Федерации одобрило применение лекарственного препарата ипилимумаб (Ервой, Bristol-Myers Squibb [BMS]) для монотерапии меланомы. Одобренное показание - неоперабельная или метастатическая меланома у взрослых пациентов при неэффективности или непереносимости предшествующей терапии. Ипилимумаб – моноклональное антитело к мембранному рецептору CTLA-4 (cytotoxic T-lymphocyte associated protein 4), который представляет собой контрольную точку регуляции иммунного ответа. Блокада CTLA-4 может приводить к развитию противоопухолевого иммунного ответа [1].

Читать подробнее

Добавлено: 19 Мая 2016

18 мая 2016 г. атезолизумаб (Тесентрик, Roche/Genentech) получил одобрение Управления по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) для лечения больных уротелиальным раком и раком мочевого пузыря (РМП). Препарат был одобрен для применения по двум показаниям [1]:

Читать подробнее

Добавлено: 18 Мая 2016

17 мая 2016 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктом и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) объявило об очередном расширении показаний к применению препарата ниволумаб (Опдиво, Bristol-Myers Squibb [BMS]). Регулятор одобрил применение препарата для лечения больных рецидивирующей классической лимфомой Ходжкина (ЛХ). Одобренное показание - лечение пациентов с прогрессированием заболевания после проведения высокодозной химиотерапии с аутологичной трансплантацией костного мозга (аутоТКМ) и терапии препаратом брентуксимаб ведотин (Адцетрис, Seattle Genetics, далее – брентуксимаб) [1].

Читать подробнее

Добавлено: 16 Мая 2016

13 мая 2016 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение комбинации ленватиниба (Ленвима, Eisai) и эверолимуса (Афинитор, Novartis) для лечения больных метастатическим почечно-клеточным раком (ПКР). Одобренное показание – терапия второй линии у пациентов с прогрессированием заболевания после проведения антиангиогенной терапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 12 Мая 2016

11 мая 2016 центральный регулятор фармацевтического рынка Европы, Европейская Комиссия (ЕК), одобрил комбинацию ниволумаба и ипилимумаба для применения в первой линии терапии метастатической меланомы. Также одобрение ЕК получил элотузумаб для лечения пациентов с рецидивирующей множественной миеломой (ММ) [1].

Читать подробнее

Добавлено: 06 Мая 2016

Рак яичников (РЯ) – ведущая причина смерти от злокачественных новообразований женской репродуктивной системы. В соответствии с расчетными данными, в 2015 году в США диагноз РЯ был установлен у 21 тыс. пациенток, около 14 тыс. скончались от данного заболевания. До 90% всех случаев РЯ приходится на эпителиальный гистологический подтип этой опухоли. В соответствии с рекомендациями Национальной Сети по Внедрению Знаний в Области Онкологии (National Comprehensive Cancer Network, NCCN), на первом этапе лечения больных распространенным РЯ рекомендуется выполнение хирургического вмешательства, преследующего своей целью удаление всей опухолевой массы либо максимально возможного объема опухоли [1].

Читать подробнее

Добавлено: 04 Мая 2016

Рак молочной железы (РМЖ) – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний, возникающих у человека. На сегодняшний день в его лечении были достигнуты значительные успехи, в том числе благодаря ранней диагностике и внедрению новых эффективных методов диагностики и лечения, которые позволили добиться излечения и/или длительной выживаемости среди больных РМЖ.

Читать подробнее

Добавлено: 29 Апреля 2016

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение апреля 2016 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:

Читать подробнее

Добавлено: 28 Апреля 2016

Рак молочной железы (РМЖ) – одно из наиболее распространенных злокачественных новообразований, возникающих у человека. Так, в соответствии с расчетными данными, в 2016 году в США РМЖ будет диагностирован примерно у 246 тыс. пациенток, около 40 тыс. умрут от этого заболевания [1]. При этом около 15-20% приходится на долю РМЖ с гиперэкспрессией белка HER2-neu. Данный подтип опухоли выделяется отдельно в связи с тем, что он характеризуется крайне агрессивным клиническим течением, однако для его лечения были разработаны эффективные таргетные препараты [2].

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал