*Я подтверждаю, что являюсь специалистом сферы здравоохранения
Добавлено: 16 Января 2018
Применение моноклонального антитела к рецептору сигнального пути программируемой клеточной гибели (Programmed cell Death Pathway, PD-1) позволяет добиться стойкой и длительной ремиссии метастатической меланомы приблизительно у 15% пациентов. Оптимальная длительность терапии анти-PD1 препаратами у пациентов с полной ремиссией меланомы остается неизвестной.
Добавлено: 15 Января 2018
05 января 2017 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) расширило показания к применению препарата деносумаб (Эксджива, Amgen) и включило в них лечение пациентов с множественной миеломой. Деносумаб – полностью человеческое моноклональное антитело, блокирующее активность RANK лиганда (RANKL). RANKL играет важную роль в функционировании остеокластов – основных клеток, ответственных за остеолиз, важного процесса в патогенезе костных метастазов при различных онкологических заболеваниях.
Добавлено: 12 Января 2018
(МОСКВА, 29 декабря 2017 года) компания Бристол-Майерс Сквибб зарегистрировала в России первую комбинацию иммуноонкологических препаратов Опдиво® (ниволумаб) и Ервой® (ипилимумаб) и новые показания для иммуноонкологического препарата Опдиво® (ниволумаб).
Добавлено: 11 Января 2018
В декабре 2017 года прошла очередная ежегодная конференция San Antonio Breast Cancer Symposium (SABCS 2017). В ходе мероприятия были представлены результаты нескольких исследований по применению трастузумаба в адъювантной терапии рака молочной железы (РМЖ).
Добавлено: 27 Декабря 2017
Появление современных таргетных препаратов позволило резко изменить прогноз для пациентов с хроническим миелолейкозом (ХМЛ). В настоящее время относительная продолжительность жизни таких пациентов не отличается от популяции здоровых людей. Тем не менее, существующие стандарты лечения ХМЛ предполагают пожизненный прием лекарственных препаратов, что может снижать качество жизни пациентов и увеличить финансовую нагрузку на систему здравоохранения. Оптимальная продолжительность терапии при ХМЛ неизвестна.
Добавлено: 26 Декабря 2017
В декабре 2017 года прошла очередная ежегодная конференция San Antonio Breast Cancer Symposium (SABCS 2017). В ходе мероприятия были представлены результаты множества исследований в области лечения рака молочной железы (РМЖ). В данном материале – обзор наиболее примечательных из них.
Добавлено: 21 Декабря 2017
Примерно в 10-15% случаев при раке молочной железы (РМЖ) обнаруживается гиперэкспрессия белка HER2-neu (далее HER2), что обуславливает агрессивное течение опухолевого процесса. Внедрение в клиническую практику трастузумаба, моноклонального антитела к HER2, позволило значительно улучшить результаты лечения этой категории пациенток. Позднее в практике врачей-онкологов появились новые препараты, воздействующие на HER2, например пертузумаб (Перьета, Roche) и трастузумаб эмтанзин (T-DM1, Кадсила, Roche).
Добавлено: 18 Декабря 2017
Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение ноября 2017 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:
Добавлено: 15 Декабря 2017
В декабре 2017 года в Атланте прошла 59-ая ежегодная конференция Американского Общества Гематологов (American Society of Hematology, ASH) – одно из крупнейших событий года в данной области медицины. Этот материал посвящен обзору наиболее примечательных исследований, представленных в ходе ASH 2017.
Добавлено: 12 Декабря 2017
В декабре 2017 года в Атланте прошла 59-ая ежегодная конференция Американского Общества Гематологов (American Society of Hematology, ASH) – одно из крупнейших событий года в данной области медицины. Этот материал посвящен обзору наиболее примечательных исследований в области лечения лимфом, представленных в ходе ASH 2017.