Добавлено: 23 Сентября 2024

Согласно исследованию, опубликованному 11 сентября в журнале Clinical Cancer Research, общая частота вторичных злокачественных новообразований (SPM) составила 5,8 % для пациентов, получающих терапию CAR Т-клетками.

Читать подробнее

Добавлено: 23 Сентября 2024

Карфилзомиб (27 мг/м2) дважды в неделю в сочетании с леналидомидом и дексаметазоном (KRd27) является стандартом лечения при рецидивирующей/рефрактерной множественной миеломе (РРММ). Режим приема карфилзомиба один раз в неделю показал клинические преимущества и повысил удобство для пациентов. Целью открытого многоцентрового рандомизированного исследования III фазы было сравнить частоту общего ответа (ЧОО) при приеме карфилзомиба один раз в неделю (56 мг/м2) плюс Rd (KRd56) по сравнению с карфилзомибом дважды в неделю (KRd27) при РРMM.

Читать подробнее

Добавлено: 23 Сентября 2024

В рамках аналитического исследования сравнили результаты лечения 147 участников исследования CheckMate 816, в котором пациенты получали 3 цикла иммунотерапии ниволумабом плюс химиотерапия перед операцией (неоадъювант) с результатами 139 участников исследования CheckMate 77T, в котором пациенты получали до 4 циклов ниволумаба плюс химиотерапия до операции и до 13 циклов ниволумаба после операции.

Читать подробнее

Добавлено: 23 Сентября 2024

На конгрессе ESMO 2024 представлены результаты метаанализа, включившего 6 рандомизированных исследований III фазы, в которых оценивали комбинации химиоиммунотерапии, с ингибированием VEGF и без него, при EGFR-мутантном немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ), резистентном к ингибиторам тирозинкиназ (ИТК). Анализ показал, что добавление ингибиторов PD-1/PD-L1 к химиотерапии привело к незначительному улучшению выживаемости без прогрессирования (ВБП); однако более выраженная польза от ВБП наблюдалась при использовании ингибиторов PD-(L)1 и VEGF. Ни одна из комбинаций не привела к клинически значимому улучшению общей выживаемости (ОВ) по сравнению с химиотерапией.

Читать подробнее

Добавлено: 23 Сентября 2024

В опубликованном в октябре 2024г ретроспективном анализе были изучены данные 63 пациента с метастатическим HER2-мутантным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), которым было проведено секвенирование циркулирующей опухолевой ДНК (цДНК) и которые получали системную терапию в Мемориальном онкологическом центре им. Слоуна-Кеттеринга.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Сентября 2024

В исследовании 1b фазы (NCT02717624) оценивалась безопасность и эффективность комбинации акалабрутиниба, венетоклакса и ритуксимаба (AVR) при ранее нелеченой мантийноклеточной лимфоме (MКЛ). Пациенты получали акалабрутиниб начиная с 1-го цикла до прогрессирования заболевания или неприемлемой токсичности, ритуксимаб в течение 6 циклов с поддерживающей терапией через каждый второй цикл в течение 24 циклов или до прогрессирования заболевания, и венетоклакс, начиная со 2-го цикла, в течение 24 циклов.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Сентября 2024

У пациентов с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ) и неходжкинской лимфомой (НХЛ) в результате как самого заболевания, так и лечения, может развиться гипогаммаглобулинемия - вариант вторичного иммунодефицита (ВИД). Пациентам с гипогаммаглобулинемией и рецидивирующими инфекциями показана заместительная терапия иммуноглобулинами (IgRT). В глобальном исследовании реальной клинической практики оценивались схемы тестирования уровня иммуноглобулина G (IgG) и эффективность IgRT у пациентов с ХЛЛ или НХЛ.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Сентября 2024

После плановой резекции при раке поджелудочной железы с последующей адъювантной многокомпонентной ХТ частота рецидивов остается высокой, а долгосрочная выживаемость - низкой. Более того, хотя неоадъювантная химиолучевая терапия была эффективнее незамедлительной операции в рандомизированном исследовании PREOPANC, 2-летняя БРВ в этой группе составила всего 40%. Иммунотерапия (ИТ) показала ограниченный эффект при запущенном раке поджелудочной железы. В свою очередь, в отсутствие иммуносупрессивного иммунного микроокружения, после резекции протоковой аденокарциномы поджелудочной железы (PDAC) ИТ может элиминировать остаточные микрометастазы и снизить риск рецидива заболевания.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Сентября 2024

В то время как новые агенты меняют ландшафт лечения рецидивирующей мантийноклеточной лимфомы (МКЛ), химиоиммунотерапия остается стандартом терапии первой линии для большинства пациентов. Комбинация бендамустина в сочетании с ритуксимабом (BR) с дальнейшей поддержкой ритуксимабом обычно используется у пожилых пациентов.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Сентября 2024

Пациенты с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ) и миелодиспластическим синдромом (МДС) часто получают медикаментозную диетотерапию (МДТ) во время интенсивного лечения индукции ремиссии. Поскольку мало что известно об изменениях нутритивного статуса в этой популяции пациентов, в рамках многоцентрового проспективного обсервационного исследования была оценена связь этих изменений с физическими и клиническими исходами.

Читать подробнее

Copyright © 2025 Междисциплинарный медицинский портал