Добавлено: 08 Сентября 2016

Карцинома Меркеля (КМ) – редкая злокачественная опухоль кожи, характеризующаяся крайне агрессивным клиническим течением. Заболеваемость КМ в странах Европы не превышает 0,4 случаев на 100 тысяч населения в год. Тем не менее, за последние 30 лет было отмечено значительное увеличение заболеваемости.

Читать подробнее

Добавлено: 02 Сентября 2016

Боль – один из основных симптомов, причиняющих страдания онкологическим пациентам. Несмотря на достижения в области диагностики и лечения злокачественных образований, в соответствии с прогнозом Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) ожидается рост заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний. Это означает, что врачи общей практики и онкологи будут все чаще сталкиваться с пациентами с выраженным болевым синдромом, нуждающимися в проведении обезболивающей терапии.

Читать подробнее

Добавлено: 31 Августа 2016

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение августа 2016 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:

Читать подробнее

Добавлено: 26 Августа 2016

Появление современных иммунотерапевтических препаратов значительно расширило возможности лечения больных различными злокачественными опухолями. Американское Общество Клинической Онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) признало иммунотерапию наиболее важным достижением в области онкологии в 2015 году.

Читать подробнее

Добавлено: 25 Августа 2016

В соответствии с определением Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) боль – неприятное ощущение и эмоциональное переживание, связанное с реальным или потенциальным повреждением тканей или описываемое в терминах такого повреждения.

Читать подробнее

Добавлено: 22 Августа 2016

Несмотря на успехи в лечении рака молочной железы (РМЖ), до 40 тыс. пациенток ежегодно погибают от данного заболевания. Наиболее частым подтипом данного заболевания является гормонозависимый (ГР+) РМЖ, основу лечения которого составляет эндокринотерапия. Главным преимуществом этого вида лечения является возможность контролировать рост опухолевых клеток в течение длительного времени без риска развития тяжелой токсичности. Тем не менее, у многих больных на фоне эндокринотерапии развивается резистентность, преодоление которой представляет собой трудную задачу для современной медицины.

Читать подробнее

Добавлено: 19 Августа 2016

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются лидирующей причиной смертности населения в мире. В соответствии с расчетными данными, на их долю приходится до 31,5% в общей структуре смертности, что соответствует более 17 млн. смертей от ССЗ в год. Тем не менее, в лечении и профилактике ССЗ в настоящее время достигнуты значительные успехи. На фоне этого отмечается благоприятная тенденция к снижению смертности от указанной патологии в большинстве развитых стран мира. При этом в 2016 году в Европе было зарегистрировано более 4 млн. смертей от ССЗ, что составляет 45% от общего количества смертей.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Августа 2016

Проведение эндокринотерапии – основа лечения эстрогензависимого (РЭ+) рака молочной железы (РМЖ). РЭ+ подтип РМЖ является наиболее распространенной разновидностью этого заболевания, на его долю приходится до 75% всех случаев развития этой злокачественной опухоли.

Читать подробнее

Добавлено: 15 Августа 2016

09 августа 2016 года компания AstraZeneca объявила о неудачном завершении двойного слепого исследования III фазы SELECT-1, в рамках которого изучалась эффективность применения препарата селуметиниб (AZD6244) во второй линии терапии пациентов с метастатическим или нерезектабельным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).

Читать подробнее

Добавлено: 10 Августа 2016

05 августа 2016 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение пембролизумаба (Кейтруда, Merck) для применения во второй линии терапии метастатического плоскоклеточного рака головы и шеи (ПРГШ) у пациентов с прогрессированием заболевания после проведения платино-содержащей химиотерапии [1].

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал