Добавлено: 07 Апреля 2016

С момента своего появления в 1975 году комбинация доксорубицина, блеомицина, винбластина и дакарбазина (ABVD) стала стандартом лечения лимфомы Ходжкина (ЛХ). Проведение 6-8 курсов химиотерапии по данной схеме позволяет излечить около 70% пациентов с данным заболеванием. Тем не менее, существует ряд более агрессивных схем, применение которых потенциально способно улучшить результаты лечения больных с ЛХ, особенно с распространенными стадиями.

Читать подробнее

Добавлено: 05 Апреля 2016

30 марта 2016 года компания Bristol-Myers Squibb (BMS) объявила о начале рассмотрения Европейским Медицинским Агентством (ЕМА) заявки на расширение показаний к применению препарата иммунотерапевтического препарата ниволумаб (Опдиво, BMS). Компания планирует получить одобрение регулятора для применения ниволумаба у пациентов с классическим гистологическим вариантом лимфомы Ходжкина (ЛХ) с прогрессированием заболевания после ранее проведенного лечения.

Читать подробнее

Добавлено: 04 Апреля 2016

30 марта 2016 компания Jazz Pharmaceuticals объявила, что Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктом и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение препарата дефибротид (Дефителио), разработанного этой компанией.

Читать подробнее

Добавлено: 31 Марта 2016

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение марта 2016 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:

Читать подробнее

Добавлено: 29 Марта 2016

17 марта 2016 года компания Allergan объявила о подаче в Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктом и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заявки на регистрацию первого дженерика противоопухолевого препарата наб-паклитаксел (Абраксан, Celgene). Данный препарат представляет собой лекарственную форму паклитаксела, в который молекулы этого цитостатика связаны с молекулами альбумина [1].

Читать подробнее

Добавлено: 28 Марта 2016

22 марта 2016 года компания российская фармацевтическая компания BIOCAD объявила об успешном завершении доклинического этапа исследований своего перспективного иммунотерапевтического препарата, который представляет собой полностью человеческие моноклональные антитела, подавляющие активность сигнального пути программируемой клеточной гибели (Programmed Cell Death Pathway – PD-1). Рецепторы PD-1 обнаруживаются на поверхности клеток иммунной системы, в том числе - цитотоксических Т-лимфоцитов.

Читать подробнее

Добавлено: 25 Марта 2016

14 марта 2016 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктом и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) объявило о том, что компания Gilead должна приостановить проведение 6 клинических исследований, посвященных изучению безопасности и эффективности применения препарата иделалисиб (Зиделиг) в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами. В данных исследованиях изучалась эффективность применения иделалисиба в лечении больных хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ), лимфомой из мелких клеток и индолентными неходжкинскими лимфомами (НХЛ).

Читать подробнее

Добавлено: 21 Марта 2016

Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) подготовила законопроект, в соответствии с которым производители, которые имеют патент на производство социально необходимого товара, в том числе – лекарственного препарата, и не желающие его поставлять в Россию, злоупотребляют своим монопольным правом и, по этой причине, может его лишиться. Данный законопроект создает механизм принуждения компаний к лицензированию товаров в России.

Читать подробнее

Добавлено: 16 Марта 2016

На 10-ом конгрессе по раку молочной железы (РМЖ) Европейской Организации по изучению рака (European Cancer Organisation, ECCO), прошедшем в марте 2016 г. в Нидерландах, были представлены результаты исследования EPHOS-B, посвященного изучению применения двойной блокады сигнального пути HER2-neu в предоперационной терапии раннего рака молочной железы (РМЖ). Данное исследование особенно примечательно тем, что включенным в него больным в рамках предоперационного лечения назначались только анти-HER2 препараты – без проведения предоперационной химиотерапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 14 Марта 2016

На 10-ом конгрессе по раку молочной железы (РМЖ) Европейской Организации по изучению рака (European Cancer Organisation, ECCO), прошедшем в марте 2015 г. в Нидерландах, были представлены результаты мета-анализа двух исследований, посвященных изучению применения адъювантной дозоинтенсивной (ДИ) химиотерапии в лечении пациенток с диагнозом раннего РМЖ [1].

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал