Добавлено: 23 Ноября 2015

Ежегодно в мире выявляется порядка 14 млн новых случаев злокачественных новообразований. По прогнозам специалистов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до 17 млн. Современные открытия в области генетики позволили выявить молекулярные механизмы развития злокачественных опухолей, что легло в основу разработки «таргетной» терапии, в связи с чем особенную важность приобрело проведение молекулярно-генетического тестирования для выявления специфических мутаций в опухоли для выбора оптимального лечения. Кроме того, известно, что при некоторых мутациях резко повышается риск развития некоторые злокачественных новообразований, например, рака молочной железы и рака яичников в случае наличия мутаций в генах BRCA1 или BRCA2 [1].

Читать подробнее

Добавлено: 20 Ноября 2015

В последние годы, за счет внедрения новых методов лечения и разработки эффективных лекарственных препаратов, в лечении многих злокачественных опухолей были достигнуты значительные успехи. При этом, большинство онкологических пациентов в мире проживает в странах со средними или низкими доходами населения и ограниченными ресурсами и возможностями системы здравоохранения, что закрывает доступ ко многим лекарственным препаратам.

Читать подробнее

Добавлено: 19 Ноября 2015

16 ноября 2015 года даратумумаб (Дарзалекс, Janssen Pharmaceuticals) получил одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) для лечения пациентов с ММ, получивших не менее 3 линий химиотерапии с применением протеасомных ингибиторов и иммуномодуляторов.

Читать подробнее

Добавлено: 18 Ноября 2015

13 ноября 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение нового препарата для таргетной терапии немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) с прогрессированием заболевания на фоне или после лечения анти-EGFR тирозинкиназными ингибиторами (ТКИ).

Читать подробнее

Добавлено: 16 Ноября 2015

Около трети результатов всех клинических исследований, представляемых фармацевтическими компаниями на рассмотрение регуляторных органов, никогда не публикуются в общественно доступных источниках информации, говорится в материале, опубликованном 12 ноября в журнале BMJ Open [1].

Читать подробнее

Добавлено: 05 Ноября 2015

2 ноября 2015 года Американское Общество Клинической Онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) опубликовало обновление к своим рекомендациям по проведению противорвотной терапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 02 Ноября 2015

28 октября 2015 Управление по Санитарному Надзору за Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) расширило показания к применению препарата ипилимумаб (Ервой, Bristol-Myers Squibb). В соответствии с решением FDA препарат стал доступен для применения в адъювантной терапии пациентов с III стадией меланомы [1].

Читать подробнее

Добавлено: 02 Ноября 2015

Управление по Санитарному Надзору за Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применения нового препарата для лечения пациентов с нерезектабельной меланомой. Одобренный препарат - талимоген лагерпарепвек (Имлигик, ранее T-VEC, Amgen) предназначен для местной терапии нерезектабельной меланомы при накожной или подкожной локализации очагов, или местных рецидивов заболевания после первичного хирургического удаления опухоли [1].

Читать подробнее

Добавлено: 29 Октября 2015

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение октября 2015 года на территории Российской Федерации были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:

Читать подробнее

Добавлено: 28 Октября 2015

Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило 22 октября 2015 г. применение липосомальной формы иринотекана (Онивайд, Merrimack Pharmaceuticals) для лечения пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы (РПЖ), с прогрессированием заболевания после проведения гемцитабин-содержащих режимов химиотерапии [1].

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал