Добавлено: 24 Октября 2016

19 октября 2016 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение оларатумаба (Лартруво, Eli Lilly) для лечения метастатических или нерезектабельных сарком мягких тканей (СМТ). Одобренное показание – применение в комбинации с доксорубицином у пациентов, не являющихся кандидатами для проведения радикального хирургического лечения или лучевой терапии и не получавших ранее терапию доксорубицином [1].

Читать подробнее

Добавлено: 20 Октября 2016

Глубокоуважаемые коллеги!

От имени Российского общества онкогематологов и лично проф. Ирины Владимировны Поддубной мы рады сообщить, что очередной интерактивный форум экспертов по вопросам диагностики и лечения лимфопролиферативных заболеваний «Лимфорум» состоится 3-4 февраля 2017 г. в Москве.

Читать подробнее

Добавлено: 20 Октября 2016

18 октября 2016 года Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) объявило об одобрении атезолизумаба (Тесентрик, Roche) для применения во второй и последующих линиях терапии немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). Одобренное показание – лечение метастатического НМРЛ у пациентов с прогрессированием заболевания после проведения платино-содержащей химиотерапии и, в случае наличия в опухоли активирующих мутаций EGFR или ALK, соответствующей таргетной терапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 17 Октября 2016

Атезолизумаб (Тесентрик, Roche) – моноклональное антитело к лиганду программируемого пути клеточной гибели (Programmed cell Death Pathway Ligand, PD-L1), экспрессия которого обнаруживается на поверхности опухолевых клеток и инфильтрирующих опухоль иммунных клеткок. Активация PD-L1 его специфических рецепторов приводит к подавлению активности клеточного звена иммунитета. Опухолевые клетки способны использовать этот сигнальный путь для ухода от надзора иммунной системы организма.

Читать подробнее

Добавлено: 14 Октября 2016

Ипилимумаб (Ервой, Bristol-Myers Squibb [BMS]) – моноклональное антитело к белку CTLA-4, основной функцией которого является подавление активации Т-клеток. На сегодняшний день его применение одобрено в первой линии терапии данного заболевания, в том числе – в комбинации с ниволумабом (Опдиво, BMS), моноклональным антителом к рецептору сигнального пути программируемой клеточной гибели (Programmed Cell Death Pathway, PD-1).

Читать подробнее

Добавлено: 13 Октября 2016

В настоящее время в первой линии терапии немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) наиболее часто используется платино-содержащие комбинации химиопрепаратов. Применение современных таргетных препаратов, подавляющих активность EGFR или ALK, ограничено небольшой популяцией пациентов, имеющих соответствующие молекулярно-генетические нарушения. До 10% пациентов с НМРЛ в европейской популяции имеют активирующие мутации EGFR, до 7% - мутации ALK [1, 2].

Читать подробнее

Добавлено: 12 Октября 2016

Применение рибоциклиба (LEE011, Novartis) в комбинации с летрозолом в первой линии терапии гормонозависимого (ГР+) рака молочной железы (РМЖ) позволяет значительно увеличить выживаемость без прогрессирования (ВБП) пациенток, следует из результатов исследования MONALEESA-2. Промежуточные результаты этого исследования были представлены на ежегодном конгрессе Европейского Общества Медицинской Онкологии (European Society for Medical Oncology, ESMO), прошедшем в октябре 2016 года в Копенгагене. Результаты исследования были одновременно опубликованы в New England Journal of Medicine [1].

Читать подробнее

Добавлено: 11 Октября 2016

11 октября 2016 года на 59-м году жизни скончался выдающийся специалист, врач-патологоанатом высшей квалификационной категории, имеющий международное признание, заведующий лабораторией иммуноморфологии ГБУ Ростовской области «Патолого-анатомическое бюро», главный внештатный патологоанатом Росздравнадзора по Южному Федеральному округу, один из создателей системы патологоанатомических бюро в СССР и России, профессор Мационис Александр Эдуардович.

Читать подробнее

Добавлено: 11 Октября 2016

Рак яичников (РЯ) – лидирующая причина смертности онкогинекологических заболеваний во всем мире. Несмотря на высокую частоту ответа на первоначально проведенную платино-содержащую терапию, у большинства пациенток отмечается развитие рецидивов заболевания. Возможности терапии рецидивирующего РЯ крайне ограничены.

Читать подробнее

Добавлено: 10 Октября 2016

06 октября 2016 года в New England Journal of Medicine были опубликованы результаты рандомизированного исследования III фазы POLLUX, посвященного изучению эффективности добавления даратумумаба (Дарзалекс, Janssen) к леналидомиду (Ревлимид, Celgene) и дексаметазону для лечения рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломы (ММ) [1]. Даратумумаб – человеческое моноклональное антитело к CD38, гликопротеину, который экспрессируется на поверхности клеток ММ, а также некоторых других злокачественных новообразований. Связывание препарата с CD38 приводит к активации процессов клеточного апоптоза.

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал