Добавлено: 03 Июня 2015

На сегодняшний день стандартом терапии I линии злокачественных новообразований головы и шеи является применение платиносодержащей полихимиотерапии с возможным добавлением цетуксимаба (Эрбитукс, Bristol Myers-Squibb/Eli Lilly). Во второй линии терапии назначается метотрексат, доцетаксел и, если не применялся в первой линии, цетуксимаб. Данный препарат представляет собой моноклональное антитело к рецептору эпидермального фактора роста (EGFR) и является единственным таргетным препаратом, одобренным на данный момент для лечения пациентов со злокачественными опухолями головы и шеи. Тем не менее, только 10-13% пациентов отвечают на монотерапию цетуксимабом.

Читать подробнее

Добавлено: 02 Июня 2015

В июне 2015 года на ежегодном конгрессе Американского Общества Клинической Онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO), были представлены результаты исследования III фазы ELOQUENT-2, в котором изучалось применение нового иммунотерапевтического препарата элотузумаба для лечения пациентов с множественной миеломой (ММ).

Читать подробнее

Добавлено: 02 Июня 2015

Миелофиброз является редким клональным заболеванием стволовых клеток кроветворной системы. Ежегодно в США регистрируется около 20 тысяч новых случаев развития этого заболевания. Оно характеризуется вытеснением нормальных кроветворных клеток из костного мозга соединительной тканью, что приводит к нарушениям гемопоэза, в том числе анемии и тромбоцитопении, а также к появлению экстрамедуллярных очагов кроветворения, чаще всего в селезенке. Следствием этого является развитие спленомегалии, симптомы которой могут преобладать в клиническом течении заболевания. При дальнейшем прогрессировании заболевания возможна его лейкемическая трансформация [1].

Читать подробнее

Добавлено: 29 Мая 2015

В преддверии ежегодного конгресса, ASCO опубликовало краткое содержания некоторых докладов, которые будут представлены на конгрессе. В соответствии с представленными данными, на грядущем конгрессе ожидается публикация результатов нескольких исследований, посвященных важным проблемам онкогематологии.

Одним из них является исследование III фазы ELOQUENT-2, в котором изучалось применение...

Читать подробнее

Добавлено: 25 Мая 2015

В соответствии с данными Департамента Здравоохранения и Социальных Служб, в США проживает до 5,3 миллионов носителей вирусного гепатита В (ВГВ), при этом 65-75% от всех инфицированных жителей не имеют информации о своем заболевании. Следствием этого является высокий риск развития осложнений ВГВ, в том числе летальных, а также ускорение распространения заболевания в популяции. Количество смертей от ВГВ и связанных с ним осложнений достигает 18 000 в год [1].

Читать подробнее

Добавлено: 20 Мая 2015

На сегодняшний день стандартом первой линии терапии поздних стадий меланомы у пациентов без мутации BRAF V600 является ипилимумаб. Ипилимумаб (Ервой, Bristol-Myers Squibb [BMS]) - полностью человеческое моноклональное антитело к белку CTLA-4, основной функцией которого является подавление активации Т-клеточного звена иммунитета. Внедрение ипилимумаба в клиническую практику позволило достоверно улучшить выживаемость пациентов с меланомой по сравнению с химиотерапией, его применение позволяет достичь стойкого ответа, однако частота объективного ответа (ЧОО) на фоне терапии не высока и составляет около 11% [1].

Читать подробнее

Добавлено: 17 Мая 2015

19 апреля 2015 года в New England Journal of Medicine были опубликованы результаты рандомизированного исследования III фазы KEYNOTE-006, посвященного сравнению эффективности пембролизумаба (Кейтруда, Merck Sharp & Dohme) и ипилимумаба (Ервой, Bristol-Myers Squibb Company) в первой линии терапии пациентов с диагнозом нерезектабельной или метастатической меланомы.

Читать подробнее

Добавлено: 12 Мая 2015

Компании Merck (MSD) и Plexxikon (группа компаний Daiichi Sankyo) объявили о проведении совместного клинического исследования в области иммунотерапии злокачественных новообразований, посвященного изучению эффективности совместного применения пембролизумаба (Кейтруда, Merck) и экспериментального препарата PLX3397 (компания Plexxikon). Запланированный дизайн предусматривает проведение исследования I/II фазы, в которое будут включаться пациенты с метастатической или нерезектабельной меланомой, а также злокачественными новообразованиями ряда других локализаций. Цель исследования – изучение безопасности и переносимых доз комбинированной терапии. Включение пациентов планируется начать в середине текущего года [1].

Читать подробнее

Добавлено: 10 Мая 2015

Для ухода от иммунного ответа опухолевые клетки способны использовать различные механизмы, в том числе воздействие на «контрольные точки» (чекпоинты) иммунной системы, которые в норме ответственны за прекращение иммунного ответа. Преодоление индуцированной опухолью иммунологической толерантности является перспективной стратегией противоопухолевой терапии. В настоящее время изучено два подобных механизма, в клиническую практику внедрены препараты, препятствующие подавлению иммунной системы опухолью.

Читать подробнее

Добавлено: 06 Мая 2015

Преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ) является частым побочным эффектом цитотоксической химиотерапии, развитие которого особенно неблагоприятно у пациенток молодого возраста. Возможные проявления ПНЯ включают развитие бесплодия, симптомов менопаузы, а также снижение минеральной плотности костей и развитие остеопороза. Обеспокоенность пациентки возможностью развития ПНЯ и желание сохранить фертильность может стать причиной отказа от адъювантной химиотерапии при раке молочной железы (РМЖ), несмотря на известные преимущества её проведения. В связи с этим, защита яичников и сохранение их нормального функционального статуса является важной задачей при проведении химиотерапии.

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал