Добавлено: 17 Февраля 2016

8 февраля 2016 года Американское Общество Клинической Онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) опубликовало рекомендации, посвященные оптимизации использования существующих биомаркеров, позволяющих определять целесообразность проведения адъювантной терапии раннего рака молочной железы (РМЖ). Опубликованный документ основан на анализе 50 работ, в т.ч. мета-анализов, проспективных и ретроспективных исследований, опубликованных в период с 2006 по 2014 гг. [1].

Читать подробнее

Добавлено: 16 Февраля 2016

Последовательное назначение таксанов и антрациклинов в сочетании с циклофосфамидом – стандарт неоадъювантной терапии рака молочной железы (РМЖ), причем применение таксанов в еженедельном режиме показало большую эффективность, чем в трехнедельном. Наб-паклитаксел (Абраксан, Celgene) представляет собой новую лекарственную форму паклитаксела. Вследствие низкой растворимости, традиционный паклитаксел для изготовления конечной лекарственной формы требует применения специального растворителя – кремофора, применение характеризуется высокой частотой развития реакций гиперчувствительности. Это обуславливает необходимость проведения премедикации с использованием высоких доз глюкокортикостероидов.

Читать подробнее

Добавлено: 15 Февраля 2016

В течение 2015 года Управлением по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктом и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) было одобрено два иммунотерапевтических препарата для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) – ниволумаб (Опдиво, Bristol-Myers Squibb [BMS]) и пембролизумаб (Кейтруда, Merck). Внедрение этих препаратов в клиническую практику позволило изменить прогноз заболевания для многих пациентов. Тем не менее, стойкий ответ на проводимое лечение достигается менее, чем у половины пациентов.

Читать подробнее

Добавлено: 13 Февраля 2016

4 февраля 2016 года Американское Общество Клинической Онкологии (American Society of Clinical Oncology) опубликовало ежегодный отчет, в котором отражены все основные достижения в области онкологии в 2015 года. Данный материал является продолжением первой части, доступной по ссылке.

Читать подробнее

Добавлено: 12 Февраля 2016

Компания Incyte объявила об остановке двух клинических исследований, в рамках которых проводилось изучение препарата руксолитиниб (Джакави, совместная разработка Incyte и Novartis) при солидных опухолях [1]:

Читать подробнее

Добавлено: 10 Февраля 2016

4 февраля 2016 года Американское Общество Клинической Онкологии (American Society of Clinical Oncology) опубликовало ежегодный отчет, в котором отражены все основные достижения в области онкологии в 2015 году. Для его составления ASCO отобрало результаты исследований, опубликованные в период с октября 2014 по октябрь 2015 г., которые оказали или могут оказать значимое влияние на продолжительность и качество жизни пациентов [1].

Читать подробнее

Добавлено: 09 Февраля 2016

08 февраля 2016 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) расширило показания к применению фосапрепитанта (Эменд, Merck). Решение FDA сделало препарат доступным для применения у пациентов, получающих умеренно эметогенную терапию [1].

Читать подробнее

Добавлено: 05 Февраля 2016

Немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ) – одно из самых распространенных злокачественных новообразований у человека. Так, в соответствии с расчетными данными, в США в 2016 году будет диагностировано около 220 тыс. новых случаев данного заболевания, более 150 тыс. человек умрут от него. За последний год в мире было одобрено несколько препаратов, высокоэффективных для лечения отдельных популяций больных НМРЛ. Настоящая статья посвящена обзору последних одобрений препаратов для лечения НМРЛ Управления по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA).

Читать подробнее

Добавлено: 02 Февраля 2016

28 января 2016 компания Bristol-Myers Squibb (BMS) объявила о преждевременном завершении исследования III фазы CheckMate-141, в рамках которого проводилось изучение эффективности и безопасности препарата ниволумаб (Опдиво, BMS) в лечении платино-рефрактерного метастатического рака головы и шеи (РГШ). Причиной данного решения стало то, что по заключению независимого исследовательского комитета при проведении промежуточного анализа препарат показал достоверное преимущество в общей выживаемости (ОВ) пациентов по сравнению с контрольной группой [1].

Читать подробнее

Добавлено: 01 Февраля 2016

Национальный Институт Здоровья и Качества Медицинской Помощи (National Institute for Health and Care Excellence, NICE), государственный регулятор фармацевтического рынка Великобритании, при рассмотрении вопроса о регистрации препарата, помимо соотношения эффективности и безопасности, учитывает также соотношение его стоимости и эффективности, не допуская лекарства на фармацевтический рынок в случае неблагоприятного их соотношения. Подобный подход позволяет существенно снизить финансовую нагрузку на национальную систему здравоохранения, заставляя фармацевтические компании предоставлять скидки на свои препараты.

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал