Добавлено: 18 Января 2016

Глубокоуважаемые коллеги!

Мы закончили публикацию материалов XII конференции с международным участием "Злокачественные лимфомы" на нашем сайте.

Вся информация размещена на странице мероприятия: http://med4share.ru/calendar/conf-20151022

Читать подробнее

Добавлено: 15 Января 2016

11 января 2016 компания Peregrine Pharmaceuticals объявила о расширении программы исследований препарата бавитуксимаб у пациентов с диагнозом немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), молочной железы (РМЖ) и других злокачественных новообразований [1].

Читать подробнее

Добавлено: 13 Января 2016

8 января 2016 г. на симпозиуме по опухолям мочеполовой системы Американского Общество Клинической Онкологии (American Society of Clinical Oncology Genitourinary Symposium, ASCO GU) компания Roche представила данные исследования II фазы IMVigor 210, посвященного эффективности применения атезолизумаба (MPDL3280A) у пациентов с местно-распространенным или метастатическим раком мочевого пузыря (РМП). В соответствии с представленными данными препарат продемонстрировал высокую частоту ответа на терапию и выраженное улучшение общей выживаемости (ОВ) у пациентов, ранее получивших несколько линий терапии [1].

Читать подробнее

Добавлено: 12 Января 2016

7 января 2016 года Американское Онкологическое Общество (American Cancer Society, ACS) опубликовало ежегодную статистику по заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний. В соответствии с опубликованными данными, смертность в период с 1991 по 2012 годы снизилась на 23%.

Читать подробнее

Добавлено: 06 Января 2016

ELF5 – белок, контролирующий продукцию молока в молочной железе после беременности. По мнению международных исследователей, экспрессия данного белка при раке молочной железы может обуславливать метастазирование опухоли в легкие.

Читать подробнее

Добавлено: 29 Декабря 2015

Онкология и гематология – одни из самых бурно развивающихся областей медицинских знаний. В течение декабря 2015 года на территории Российской Федерации (РФ) были начаты следующие клинические исследования в данных областях медицины:

Читать подробнее

Добавлено: 25 Декабря 2015

23 декабря 2015 компании Bristol-Myers Squibb (BMS) и Seattle Genetics (SG) объявили о начале проведения совместного открытого исследования I/II фазы, в рамках которого будут изучаться безопасность и эффективность применения ниволумаба (Опдиво, BMS) и брентуксимаба ведотина (Адцетрис, SG, далее брентуксимаб) в комбинированной терапии пациентов с рецидивирующими или рефрактерным неходжкинскими лимфомами (НХЛ) [1].

Читать подробнее

Добавлено: 21 Декабря 2015

18 декабря 2015 компания Merck объявила, что Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение пембролизумаба (Кейтруда) в первой линии терапии нерезектабельной или метастатической меланомы вне зависимости от мутационного статуса BRAF. Компания также представила обновленные результаты применения препарата в данной популяции больных [1].

Читать подробнее

Добавлено: 19 Декабря 2015

На очередном заседании, прошедшем 14-17 декабря 2015, Европейское Медицинское Агентство одобрило применение двух препаратов для лечения немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) [1]:

Читать подробнее

Добавлено: 13 Декабря 2015

11 декабря 2015 Управление по санитарному надзору за безопасностью и качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение алектиниба (Алеценза, Roche/Genentech) - нового препарата для лечения ALK-позитивного немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). Одобренное показание – применение у пациентов с метастатическим НМРЛ в случае наличия мутации в гене ALK после прогрессирования заболевания на фоне терапии кризотинибом (Ксалкори, Pfizer) или в случае непереносимости данного препарата [1].

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал