Добавлено: 01 Марта 2015

28 февраля 2015 г. в Москве состоялась научно-практическая конференция, посвященная смежным проблемам онкологии и эндокринологии. В мероприятии приняли участие ведущие мировые эксперты и специалисты в данной области.

Читать подробнее

Добавлено: 26 Января 2015

У пациентов с локализованными и местнораспространенными формами колоректального рака (стадия I-III) хирургическое лечение остается единственным методом, потенциально позволяющим излечить пациента, от радикальности выполненной операции в наибольшей степени зависит исход заболевания. «Золотым стандартом» лечения рака прямой кишки является полное (тотальное) иссечение мезоректума, предполагающее удаление всех прилежащих тканей, что позволяет выполнить удаление наибольшего количество регионарных лимфатических узлов. Широкое внедрение данного метода в клиническую практику позволило значительно улучшить результаты лечения при раке прямой кишки, снизив частоту развития местных рецидивов заболевания с 30-40% до 4%.

Читать подробнее

Добавлено: 26 Января 2015

Около 20% пациентов с колоректальным раком (КРР) на момент постановки диагноза имеют диссеминированное заболевание (IV стадия), наиболее часто наблюдаются метастазы в печень и легкие. На сегодняшний день, хирургическое лечение является методом, обеспечивающим наилучшую выживаемость у пациентов с КРР, при условии возможности удаления всех метастатических очагов.

Читать подробнее

Добавлено: 23 Января 2015

На сегодняшний день стандартный план лечения для локализованного и местнораспространенного рака прямой кишки обязательно включает хирургический этап. Данный метод обеспечивает наилучшую выживаемость пациентов, однако особенности оперативного вмешательства сопряжены с выраженным снижением качества жизни пациентов, связанным с негативными психофизиологическими последствиями выведения колостомы, а также с осложнениями послеоперационного периода.

Читать подробнее

Добавлено: 20 Января 2015

На ежегодном симпозиуме по лечению злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта в Сан-Франциско (Gastrointestinal cancer symposium) были представлены результаты исследования III фазы RAISE, посвященного изучению эффективности и безопасности нового антиангиогенного препарата рамуцирумаба.

Читать подробнее

Добавлено: 18 Января 2015

На ежегодном симпозиуме по лечению злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта в Сан-Франциско (Gastrointestinal cancer symposium) были представлены результаты исследования III фазы TRIBE, посвященного изучению эффективности и безопасности режима FOLFOXIRI...

Читать подробнее

Добавлено: 09 Января 2015

В исследование было включено 1144 пациента с HER-2-негативным диссеминированным, нерезектабельным или рецидивным РМЖ, ранее не получавших цитотоксическую химиотерапию с целью лечения распространенного процесса. Пациенты рандомизировались в соотношении 2:1 в группу рамуцирумаба 10 мг/кг в сочетании с доцетакселом 75 мг/м2 каждые 3 недели (759 пациентов) или в группу плацебо в сочетании с доцетакселом 75 мг/м2 каждые 3 недели (385 пациентов). Лечение продолжалось до прогрессирования заболевания или до развития тяжелой токсичности. Основным оцениваемым показателем исследования была выживаемость без прогрессирования (ВБП [progression-free survival, PFS]). Медиана наблюдения составила 18,6 месяцев. За этот период пациентам в обеих группах было проведено в среднем по 8 курсов противоопухолевой терапии.

Читать подробнее

Добавлено: 29 Декабря 2014

На ежегодном Симпозиуме по раку молочной железы в Сан Антонио представлены результаты исследования, посвященного валидации генетического теста Oncotype Dx DCIS Score у женщин с протоковой карциномой молочной железы in situ (ductal carcinoma in situ, DCIS).

Читать подробнее

Добавлено: 16 Декабря 2014

На ежегодном Симпозиуме по раку молочной железы в Сан Антонио были представлены результаты многоцентрового рандомизированного исследования по подавлению функции яичников (Suppression of Ovarian Function Trial, SOFT) в адъювантной терапии у женщин в пременопаузе с диагнозом эстроген-зависимого рака молочной железы (РМЖ).

Читать подробнее

Добавлено: 15 Декабря 2014

Применение тамоксифена для профилактики развития рака молочной железы в группе высокого риска: эффект сохраняется в течение более 15 лет после прекращения приема препарата

Читать подробнее

Copyright © 2018 Междисциплинарный медицинский портал