Добавлено: 28 Января 2016

Благодаря научно-техническому прогрессу возможности медицины и системы здравоохранения в современном мире непрерывно развиваются, а технологии оказания помощи пациентам - усложняются. Последние годы ознаменовались активизацией взаимодействия между фармацевтическими и технологическими компаниями, в первую очередь - IT-компаниями, включая такие гиганты, как Google (Alphabet), Apple и IBM.

Читать подробнее

Добавлено: 27 Января 2016

21-23 января 2016 в Сан Франциско (Калифорния) прошел очередной ежегодный симпозиум по изучению опухолей желудочно-кишечного тракта (Gastrointestinal Cancers Symposium, GICS 2016). Настоящий материал посвящён обзору наиболее значимых исследований, посвященных лечению колоректального рака, представленных на данном мероприятии.

Читать подробнее

Добавлено: 26 Января 2016

21-23 января 2016 в Сан Франциско (Калифорния) прошел очередной ежегодный симпозиум по изучению опухолей желудочно-кишечного тракта (Gastrointestinal Cancers Symposium, GICS 2016). Настоящий материал посвящён результатам новых исследований, в которых изучалось лечение нейроэндокринных опухолей (НЭО) желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Читать подробнее

Добавлено: 25 Января 2016

1-23 января 2016 в Сан Франциско (Калифорния) прошел очередной ежегодный симпозиум по изучению опухолей желудочно-кишечного тракта (Gastrointestinal Cancers Symposium, GICS 2016). Настоящий материал посвящён обзору наиболее значимых исследований в области терапии злокачественных новообразований, представленных на данном мероприятии.

Читать подробнее

Добавлено: 22 Января 2016

При немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ) повышение стадии опухоли в связи с обнаружением пораженных лимфоузлов после открытой лобэктомии по поводу ранних стадий заболевания встречалось чаще, чем при видеоассистированной торакоскопической операции (ВАТС).

Читать подробнее

Добавлено: 21 Января 2016

Государственные учреждения здравоохранения в Италии требуют гарантию возмещения затраченных на новые препараты средств в случае, если они оказываются не эффективными.

Итальянское Медицинское Агентство разработало и внедряет новую систему заключения контрактов с фармацевтическими компаниями, в соответствии с которой стоимость лечения зависит от его эффективности, а в некоторых случаях, если лечение оказывается не эффективным для больного, компании полностью компенсируют затраты. В настоящее время наблюдается существенный рост количества лекарственных препаратов, затраты на которые определяются по новой системе (рисунок 1).

Читать подробнее

Добавлено: 20 Января 2016

У пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) в возрасте до 50 лет чаще встречаются изменения в геноме, для которых существует таргетная терапия. Исследование, которое продемонстрировало эти данные, было опубликовано в конце 2015 г. в журнале JAMA Oncology.

Читать подробнее

Добавлено: 18 Января 2016

Глубокоуважаемые коллеги!

Мы закончили публикацию материалов XII конференции с международным участием "Злокачественные лимфомы" на нашем сайте.

Вся информация размещена на странице мероприятия: http://med4share.ru/calendar/conf-20151022

Читать подробнее

Добавлено: 15 Января 2016

11 января 2016 компания Peregrine Pharmaceuticals объявила о расширении программы исследований препарата бавитуксимаб у пациентов с диагнозом немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), молочной железы (РМЖ) и других злокачественных новообразований [1].

Читать подробнее

Добавлено: 13 Января 2016

8 января 2016 г. на симпозиуме по опухолям мочеполовой системы Американского Общество Клинической Онкологии (American Society of Clinical Oncology Genitourinary Symposium, ASCO GU) компания Roche представила данные исследования II фазы IMVigor 210, посвященного эффективности применения атезолизумаба (MPDL3280A) у пациентов с местно-распространенным или метастатическим раком мочевого пузыря (РМП). В соответствии с представленными данными препарат продемонстрировал высокую частоту ответа на терапию и выраженное улучшение общей выживаемости (ОВ) у пациентов, ранее получивших несколько линий терапии [1].

Читать подробнее

Copyright © 2019 Междисциплинарный медицинский портал